Курочка с капустой в красном вине и клюквой

Цыпленок с капустой и клюквой 3 Цыпленок с капустой и клюквой

Вы когда-нибудь пробовали обычную капусту в красном вине, с беконом, томатами, розмарином и клюквой?

Казалось бы, что все ингредиенты не сочетаются. Особенно смущает красное вино. Но в этом рецепте именно вино придает капусте тот самый вкус и аромат, раскрывая яркость клюквы. При этом дополняя куриное филе с хрустящей корочкой и терпким послевкусием розмарина.

Блюдо очень сытное, вкусное, ароматное. Подходит для тех, кто занимается в спортзале.

Ингредиенты: 2 порции

  • куриное филе — 320 г.,
  • капуста квашенная — 220 г.,
  • капуста белокочанная — 350 г.,
  • томатная паста — 100 г,
  • бекон — 50 г.,
  • клюква свежая — 50 г.,
  • красное вино — 50 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • розмарин — 3 щепотки,
  • зерна горчицы — 3 щепотки,
  • красный острый перец — 2 щепотки,
  • соль — 3 щепотки,
  • оливковое масло — 3 чайные ложки,
  • горячая вода — 350 мл

Приготовление: 45 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на медальоны шириной 1 см. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить кусочки филе. Посолить, поперчить, посыпать зернами горчицы и розмарином. Оставить мариноваться 5-7 минут пока разогревается духовка. Затем поставить запекаться на 30-35 минут.

IMG_1423 IMG_1428

2. Пока куриное филе запекается в духовке, приготовить гарнир. Квашеную капусту отжать от влаги. Глубокую сковороду-вок разогреть с оливковым маслом.

IMG_1424 IMG_1425

3. В разогретую сковороду положить квашеную капусту. Влить 250 мл горячей воды. Закрыть крышкой. Тушить на среднем огне помешивая 15 минут. Белокочанную капусту нарезать соломкой.

IMG_1426 IMG_1430

4. Чеснок нарезать мелко. Бекон — полосками. Для нарезания я использую керамические ножи. Они удобны. Позволяют ровно и тонко резать любой продукт.

IMG_1432 IMG_1434

5. Взять вторую глубокую сковороду. Разогреть с оливковым маслом. В горячую сковороду всыпать белокочанную капусту, чеснок и бекон. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.

IMG_1435 IMG_1436

6. С квашенной капусты, которая тушилась в первой сковороде-вок и уже почти готова, слить воду. Белокочанную капусту с беконом и чесноком соединить с квашенной капустой в воке. Обжарить, помешивая деревянной лопаткой, на медленном огне в течение 5 минут. Я всегда ставлю таймер.

IMG_1437 IMG_1438

7. В капусту влить 100 мл горячей воды и 50 мл красного вина. Тушить на сильном огне 5 минут, помешивая.

IMG_1440 IMG_1441

8. Добавить томатную пасту, остатки розмарина, клюкву и соль. Всё перемешать. Прогреть 2 минуты. Всё готово.

IMG_1443 IMG_1445

9. Из духовки достать куриное филе. Взять две плоские тарелки. Красиво разложить капусту и запечённую птицу. Приятного аппетита!

Цыпленок с капустой и клюквой 1 Цыпленок с капустой и клюквой 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *