Вы когда-нибудь пробовали обычную капусту в красном вине, с беконом, томатами, розмарином и клюквой?
Казалось бы, что все ингредиенты не сочетаются. Особенно смущает красное вино. Но в этом рецепте именно вино придает капусте тот самый вкус и аромат, раскрывая яркость клюквы. При этом дополняя куриное филе с хрустящей корочкой и терпким послевкусием розмарина.
Блюдо очень сытное, вкусное, ароматное. Подходит для тех, кто занимается в спортзале.
Ингредиенты: 2 порции
- куриное филе — 320 г.,
- капуста квашенная — 220 г.,
- капуста белокочанная — 350 г.,
- томатная паста — 100 г,
- бекон — 50 г.,
- клюква свежая — 50 г.,
- красное вино — 50 мл.,
- чеснок — 3 зубчика,
- розмарин — 3 щепотки,
- зерна горчицы — 3 щепотки,
- красный острый перец — 2 щепотки,
- соль — 3 щепотки,
- оливковое масло — 3 чайные ложки,
- горячая вода — 350 мл
Приготовление: 45 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на медальоны шириной 1 см. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить кусочки филе. Посолить, поперчить, посыпать зернами горчицы и розмарином. Оставить мариноваться 5-7 минут пока разогревается духовка. Затем поставить запекаться на 30-35 минут.
2. Пока куриное филе запекается в духовке, приготовить гарнир. Квашеную капусту отжать от влаги. Глубокую сковороду-вок разогреть с оливковым маслом.
3. В разогретую сковороду положить квашеную капусту. Влить 250 мл горячей воды. Закрыть крышкой. Тушить на среднем огне помешивая 15 минут. Белокочанную капусту нарезать соломкой.
4. Чеснок нарезать мелко. Бекон — полосками. Для нарезания я использую керамические ножи. Они удобны. Позволяют ровно и тонко резать любой продукт.
5. Взять вторую глубокую сковороду. Разогреть с оливковым маслом. В горячую сковороду всыпать белокочанную капусту, чеснок и бекон. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.
6. С квашенной капусты, которая тушилась в первой сковороде-вок и уже почти готова, слить воду. Белокочанную капусту с беконом и чесноком соединить с квашенной капустой в воке. Обжарить, помешивая деревянной лопаткой, на медленном огне в течение 5 минут. Я всегда ставлю таймер.
7. В капусту влить 100 мл горячей воды и 50 мл красного вина. Тушить на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Добавить томатную пасту, остатки розмарина, клюкву и соль. Всё перемешать. Прогреть 2 минуты. Всё готово.
9. Из духовки достать куриное филе. Взять две плоские тарелки. Красиво разложить капусту и запечённую птицу. Приятного аппетита!
Комментарии: