Штрудель — это традиционная австрийская кухня. Я не представляю Рождество без этого красивого и вкусного десерта. Миндаль подчеркивает вкус вишни неповторимым образом, обогатив его насыщенным вкусом, а мускатный орех и кардамон — ароматом. Изюм даст ненавязчивую приятную сладость. Самое главное в рецепте — это тесто!
Ингредиенты:
- 250 г. готового слоеного бездрожжевого теста,
- 300 г. вишни,
- 1 горсть белого изюма,
- 50 г. миндаля,
- 2 щепотки кардамона,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 15 мл. сливок (20%),
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- бумага для выпечки,
- силиконовый коврик,
- силиконовая кисточка
Приготовление: 50 минут
1. Слоеное тесто заранее разморозить. Чтобы тесто легко и быстро раскатывалось, лучше использовать деревянную скалку и силиконовый коврик. С его помощью будет удобно заворачивать штрудель в рулет. И не придется использовать, как по-старинке, простыни или вафельные полотенца. Силиконовый коврик чуть присыпать мукой. Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной в 2 мм. Миндаль измельчить до состояния крошки в блендере.
2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Поверхность теста присыпать частью миндальной крошки, оставляя от краев по 2 см.
3. Белый изюм предварительно замочить в крепком чае. Тщательно промыть, чтобы изюм быть слегка влажный. Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишня должна быть практически сухой.
3. Поверх миндальной крошки выложить сначала изюм, а затем вишню. Присыпать кардамоном, мускатным орехом и оставшимся миндалём.
4. Сначала края теста вдоль длинной стороны заворачиваем на 3 см к центру. Только после этого края теста с двух коротких сторон заворачиваем на 3 см к центру. С помощью силиконового коврика штрудель свернуть рулетом. Противень заранее застелить бумагой для выпечки. С коврика штрудель очень аккуратно перенести на противень и переложить швов вниз. С помощью силиконовой кисточки штрудель смазать сливками. Поставить штрудель в духовку на 40-45 минут. Как только корочка будет золотистой, можно доставать. Штрудель остудить и убрать в холодильник. Иначе пергамент не отойдет от теста.
5. Охлажденный штрудель разрезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым и вашим любимым напитком. Приятного аппетита! Со Светлым вас Рождеством Христовым! Счастья и удачи!
Комментарии: