Рождественский штрудель с вишней

Рождественский штрудель с вишней (2) Рождественский штрудель с вишней (30к)

Штрудель — это традиционная австрийская кухня. Я не представляю Рождество без этого красивого и вкусного десерта. Миндаль подчеркивает вкус вишни неповторимым образом, обогатив его насыщенным вкусом, а мускатный орех и кардамон — ароматом. Изюм даст ненавязчивую приятную сладость. Самое главное в рецепте — это тесто!

Ингредиенты:

Приготовление: 50 минут

1. Слоеное тесто заранее разморозить. Чтобы тесто легко и быстро раскатывалось, лучше использовать деревянную скалку и силиконовый коврик. С его помощью будет удобно заворачивать штрудель в рулет. И не придется использовать, как по-старинке, простыни или вафельные полотенца. Силиконовый коврик чуть присыпать мукой. Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной в 2 мм. Миндаль измельчить до состояния крошки в блендере.

Рождественский штрудель с вишней (8) Рождественский штрудель с вишней (5)

2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Поверхность теста присыпать частью миндальной крошки, оставляя от краев по 2 см.

Рождественский штрудель с вишней (6) Рождественский штрудель с вишней (9)

3. Белый изюм предварительно замочить в крепком чае. Тщательно промыть, чтобы изюм быть слегка влажный. Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишня должна быть практически сухой.

Рождественский штрудель с вишней (3) Рождественский штрудель с вишней (4)

3. Поверх миндальной крошки выложить сначала изюм, а затем вишню. Присыпать кардамоном, мускатным орехом и оставшимся миндалём.

Рождественский штрудель с вишней (10) Рождественский штрудель с вишней (12)

4. Сначала края теста вдоль длинной стороны заворачиваем на 3 см к центру. Только после этого края теста с двух коротких сторон заворачиваем на 3 см к центру. С помощью силиконового коврика штрудель свернуть рулетом. Противень заранее застелить бумагой для выпечки. С коврика штрудель очень аккуратно перенести на противень и переложить швов вниз. С помощью силиконовой кисточки штрудель смазать сливками. Поставить штрудель в духовку на 40-45 минут. Как только корочка будет золотистой, можно доставать. Штрудель остудить и убрать в холодильник. Иначе пергамент не отойдет от теста.

Рождественский штрудель с вишней (13) Рождественский штрудель с вишней (18)

5. Охлажденный штрудель разрезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым и вашим любимым напитком. Приятного аппетита! Со Светлым вас Рождеством Христовым! Счастья и удачи!

Рождественский штрудель с вишней (19к) Рождественский штрудель с вишней (28к)

Рождественский штрудель с вишней (29к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *