Пицца с грибами, паприкой и черри

Пицца с грибами 1

Пицца с грибами 2

Что такое пицца, наверное, никому объяснять не нужно. Пицца — очень популярное блюдо. И не только в Италии, где более 40 тысяч пиццерий, но и и с США, и в России. Если не объедаться пиццей, потолстеть от нее просто невозможно.

Есть интересная история. Одному мальчику врач прописал каждый день кушать пиццу! Представляете? А все потому, что у него слишком широкие венозные сосуды. А в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета. Давайте приготовим пиццу  по итальянскому рецепту.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл теплого молока или пахты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
  • 3 щепотки соли,
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
  • 1 красный перец паприка,
  • 15 шт. помидоров черри,
  • 100 г. сыра Моцарелла,
  • 50 г. копченого сыра,
  • 15 шт. маслин (для украшения),
  • зелень (для украшения)
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик

Приготовление: 40 минут.

1. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло. Всыпать муку и соль. Вымешать крутое тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Тесто 1 Тесто 2

2. Поставить духовку прогреваться до 220 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Я раскатываю либо сразу на бумаге, либо на силиконовом коврике и затем переношу на противень. Очень удобно. Для начинки шампиньоны обжарить заранее на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить. Можно использовать консервированные шампиньоны. Тоже будет очень вкусно.

Тесто Запеканка с шампиньонами 1

3. На тесто выложить сначала шампиньоны, затем порезанную кубиками паприку.

Паприка Паприка 2

4.  Черри разрезать на половинки. Выложить поверх паприки и грибов. Моцареллу и копченый сыр натереть на крупной терке. Аккуратно распределить по пицце. Взять широкую лопатку и слегка вдавить начинку в тесто. Пиццу поставить в разогретую духовку. При температуре 220 градусов печь 10 минут. Затем снизить до 180 градусов и печь еще 10-12 минут.

Черри Сыр

5. Когда сыр запечется, а корочка станет золотистой, пиццу достать из духовки. Переложить на деревянную поверхность. Разрезать на треугольнички. Украсить половинками маслин и веточками зелени: рукколы, шпината, укропа, кинзы. Что вам больше нравится. Важное правило — пицца должна быть горячей, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Помните, что настоящие гурманы едят пиццу руками. Приятного аппетита! Радуйте себя. Хорошего настроения!

Пицца с грибами 3

Пицца с грибами

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *