Что такое пицца, наверное, никому объяснять не нужно. Пицца — очень популярное блюдо. И не только в Италии, где более 40 тысяч пиццерий, но и и с США, и в России. Если не объедаться пиццей, потолстеть от нее просто невозможно.
Есть интересная история. Одному мальчику врач прописал каждый день кушать пиццу! Представляете? А все потому, что у него слишком широкие венозные сосуды. А в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета. Давайте приготовим пиццу по итальянскому рецепту.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 150 мл теплого молока или пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
- 3 щепотки соли,
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
- 1 красный перец паприка,
- 15 шт. помидоров черри,
- 100 г. сыра Моцарелла,
- 50 г. копченого сыра,
- 15 шт. маслин (для украшения),
- зелень (для украшения)
- бумага для выпечки или силиконовый коврик
Приготовление: 40 минут.
1. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло. Всыпать муку и соль. Вымешать крутое тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
2. Поставить духовку прогреваться до 220 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Я раскатываю либо сразу на бумаге, либо на силиконовом коврике и затем переношу на противень. Очень удобно. Для начинки шампиньоны обжарить заранее на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить. Можно использовать консервированные шампиньоны. Тоже будет очень вкусно.
3. На тесто выложить сначала шампиньоны, затем порезанную кубиками паприку.
4. Черри разрезать на половинки. Выложить поверх паприки и грибов. Моцареллу и копченый сыр натереть на крупной терке. Аккуратно распределить по пицце. Взять широкую лопатку и слегка вдавить начинку в тесто. Пиццу поставить в разогретую духовку. При температуре 220 градусов печь 10 минут. Затем снизить до 180 градусов и печь еще 10-12 минут.
5. Когда сыр запечется, а корочка станет золотистой, пиццу достать из духовки. Переложить на деревянную поверхность. Разрезать на треугольнички. Украсить половинками маслин и веточками зелени: рукколы, шпината, укропа, кинзы. Что вам больше нравится. Важное правило — пицца должна быть горячей, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Помните, что настоящие гурманы едят пиццу руками. Приятного аппетита! Радуйте себя. Хорошего настроения!
Комментарии: