Лето — это солнце, голубое небо, красивые облака, много фруктов и ягод, развлечений и хорошего настроения. Про лето говорят, что это — маленькая жизнь. Я не соглашусь с этим утверждением. Лето — это большая жизнь! Насыщенная, интересная, непредсказуемая!
Именно летом рождаются самые лучшие идеи, появляется много интересных мест, которые хочется посетить, а также потрясающе-вкусных рецептов. Рецепт этого печенья — моё то самое фантастическое летнее настроение.
Попробуйте сочетание сочного и ароматного апельсина с тающим во рту горьким шоколадом и хрустящим кешью. Давайте приготовим. Попробуем вкус лета.
Ингредиенты: 28 шт.
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана тростникового сахара,
- 1 апельсин,
- 360 г. сливочного масла,
- 1 столовая ложка ликёра Ice cream,
- 2 щепотки морской соли,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 чайная ложка соды,
- 4 стакана муки,
- 100 г. горького шоколада (70%),
- 28 шт. орехов кешью,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить мускатный орех, корицу и кардамон. Апельсин с помощью блендера превратить в пюре.
2. Пюре апельсина смешать с маслом и сахаром. Ввести одно яйцо, взбитое с морской солью и ложку ликёра. Все тщательно перемешать.
3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным и не прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте еще муки. Плитку горького шоколада измельчить на маленькие кусочки. Смешать с тестом. Тесто убрать в морозилку на 10 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Из охлажденного теста слепить печенье. Сначала скатать шарик, а затем его сжать между ладоней. Верх каждой печенки украсить орешком кешью. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15 минут. Я всегда ставлю таймер.
4. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Аромат апельсина и шоколада просто фантастический. Приятного аппетита! Создайте праздник себе и своим близким.
Комментарии: