Маффины — это такой вид выпечки, который очень хорошо подходит для каких-либо мероприятий. Будь то День рождения, фуршет, корпоратив, тренинг, посиделки с друзьями за чашечкой кофе. Маффины — это украшение стола. В каждую можно соорудить флажок с пожеланием. Разложить на тарелке с ягодами и все — сервировка готова. А если еще маффины низкокалорийные, несладкие и богаты вкуснейшими фруктами — вдвойне приятно. Давайте приготовим праздничный рецепт. Всё очень просто.
Ингредиенты: 18 шт.
- 2 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 300 мл. натурального йогурта,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 столовая ложка сливочного ликера,
- 2-2,5 стакана муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя (2,5 г.),
- 4 персика (250 г.),
- 18 бумажных формочек для маффинов
Приготовление: 40 минут.
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить йогурт. Яйца взбить с солью. Все перемешать.
2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К жидким ингредиентам влить ложку сливочного ликера, всыпать муку и разрыхлитель. Все вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть не сильно плотным, чуть гуще сметаны.
3. Три персика нарезать средними кубиками. Один персик отложить в сторону. Кусочки персика соединить с тестом.
4. Бумажные формочки для маффинов вложить в силиковую форму. Каждую формочку почти до краев заполнить тестом.
5. Персик, который мы откладывали в сторону, нарезать дольками. Верх каждой маффины украсить 1-2 дольками. Как вам больше нравится. Маффины поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. Готовность маффинов можно определить по румяной корочке, а также с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Горячие маффины выложить на решетку для остывания. А затем переложить в красивую в корзинку, вазочку или сахарницу. Маффины украсят любой, даже самый скучный стол. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих гостей!
Комментарии: