Маффины с персиками и йогуртом

Маффины с персиками и йогуртом 11

Маффины с персиками и йогуртом 10

Маффины — это такой вид выпечки, который очень хорошо подходит для каких-либо мероприятий. Будь то День рождения, фуршет, корпоратив, тренинг, посиделки с друзьями за чашечкой кофе. Маффины — это украшение стола. В каждую можно соорудить флажок с пожеланием. Разложить на тарелке с ягодами и все — сервировка готова. А если еще маффины низкокалорийные, несладкие и богаты вкуснейшими фруктами — вдвойне приятно. Давайте приготовим праздничный рецепт. Всё очень просто.

Ингредиенты: 18 шт.

  • 2 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 300 мл. натурального йогурта,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (2,5 г.),
  • 4 персика (250 г.),
  • 18 бумажных формочек для маффинов

Приготовление: 40 минут. 

1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить йогурт. Яйца взбить с солью. Все перемешать.

Маффины с персиками и йогуртом 1 Маффины с персиками и йогуртом 2

2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К жидким ингредиентам влить ложку сливочного ликера, всыпать муку и разрыхлитель. Все вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть не сильно плотным, чуть гуще сметаны.

Маффины с персиками и йогуртом 3 Маффины с персиками и йогуртом 4

3. Три персика нарезать средними кубиками. Один персик отложить в сторону. Кусочки персика соединить с тестом.

Маффины с персиками и йогуртом Маффины с персиками и йогуртом 5

4. Бумажные формочки для маффинов вложить в  силиковую форму. Каждую формочку почти до краев заполнить тестом.

Маффины с персиками и йогуртом 6 Маффины с персиками и йогуртом 7

5. Персик, который мы откладывали в сторону, нарезать дольками. Верх каждой маффины украсить 1-2 дольками. Как вам больше нравится. Маффины поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Маффины с персиками и йогуртом 8 Маффины с персиками и йогуртом 9

6. Готовность маффинов можно определить по румяной корочке, а также с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Горячие маффины выложить на решетку для остывания. А затем переложить в красивую в корзинку, вазочку или сахарницу. Маффины украсят любой, даже самый скучный стол. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих гостей!

Маффины с персиками и йогуртом 12

Красивый завтрак

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *