Когда у меня сильно мало времени, я всегда запекаю овощи в духовке. Ставлю таймер, а сама сажусь за компьютер и работаю. Современным женщинам без духовки никак. Это незаменимая помощница на кухне. А какие вкусные блюда получаются при запекании.
Очень люблю готовить баклажаны — с чесноком, сыром и томатами. Это восхитительное сочетание вкусов. Можно приготовить на обед, ужин и даже праздник.
Баклажаны, особенно запеченные, очень полезны людям, кто много работает физически, занимается спортом или фитнесом, а также тем, у кого больное сердце. Эти овощи богаты углеводами, белками, глюкозой, клетчаткой, пектинами. Рекордсмены по содержанию минеральных солей калия, магния, кальция, фосфора и железа. А еще баклажаны насыщены Витаминами В и С. Если баклажаны готовить хотя бы два раза в неделю, можно восстановить иммунитет и улучшить слабое здоровье. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 2-3 порции
- 3 средних баклажана (600 г.),
- 150 г. сыра Моцарелла (для пиццы и сендвичей),
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,
- 3 щепотки соли,
- 15 шт. помидоров черри,
- зелень для украшения
Приготовление: 20 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки. Посолить, добавить гранулированный чеснок. Выложить на противень.
2. Сыр Моцареллу нарезать небольшими прямоугольничками толщиной 3 мм. Разложить по 3-4 кусочка на баклажаны, оставляя расстояние между ними примерно по 2 см. Помидоры черри разрезать на половинки. Каждую половинку черри положить на кусочек моцареллы. Противень с баклажанами поставить в разогретую духовку на 15-17 минут до зарумянивания сыра.
3. Готовые баклажаны с помощью широкой лопатки разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Подавать горячими. Если вы любите соусы, то к баклажанам подойдет сметанный, сливочный или грибной. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!
Комментарии: