Лето — такая замечательная пора, когда столько энергии и сил, что хочется буквально «горы свернуть»: многое сделать и много где побывать.
Может быть у вас было в жизни такое лето, когда ходишь по земле, но словно летаешь по небу.
Утром просыпаешься от брызг яркого солнца, днем вдохновляешься от цвета бескрайнего голубого неба,а вечером засыпаешь с догорающим закатом. Пирог — моя фруктовая фантазия. Вдохновение летом! Давайте приготовим.
Ингредиенты: 6-8 порций
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- 180 г. сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка апельсинового ликера,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 крупный нектарин,
- 4 сливы,
- 1/2 чашки белого изюма,
- 2-2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли. В глубоком блюде соединить сахарно-масляную смесь с яйцами и молоком. Влить ликер. Всыпать муку, специи и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Изюм замочить в горячей воде и оставить на 15 минут. Фрукты вымыть. Часть из них нарезать средними кубиками. Остальные — дольками для украшения верха пирога.
3. Промытый изюм всыпать в тесто. Затем добавить фрукты, нарезанные кубиками. Все перемешать.
4. Форму с антипригарным покрытием смазать мягким сливочным маслом. Тесто вылить в форму.
5. Верх пирога фигурно выложить сначала нектаринами, а затем дольками слив. Сверху присыпать сахарной пудрой. Пирог поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать до золотистой корочки.
6. Готовый пирог оставить в форме остывать примерно на 30-40 минут. Затем выложить на широкую тарелку. Подавать с мороженым, медом, кленовым или малиновым сиропом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита! Пусть ваш день будет ярким и солнечным!
Комментарии: