Апельсиновый кекс с голубикой

Апельсиновый кекс с голубикой 1 Апельсиновый кекс с голубикой

Апельсиновый кекс с голубикой 2 Апельсиновый кекс с голубикой 4

Бывают такие дни, когда отказывать себе в чем-то просто запрещено!

Радовать себя можно и нужно так часто, как только этого хочется.

Насыщенный вкус сладкого апельсина, толстый слой ароматного, тающего во рту шоколада с терпкими фисташками и сочной голубикой. И все это в одном кусочке сказочно вкусного кекса. Попробуйте! Вам точно понравится.

Ингредиенты: 8-10 порций

  • 3 яйца,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 120 мл молока,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 щепотка мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы,
  • цедра 1 среднего апельсина,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 30 г. фисташек,
  • 2 горсти ягод голубики

Для украшения:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 150 мл. сметаны,
  • 4 столовые ложки какао-порошка,
  • 20 г. фисташек,
  • 1 горсть ягод голубики,
  • кондитерский декор

Приготовление: 2 часа

1. Сливочное масло растопить с сахаром. Яйца взбить в пышную пену с солью. В глубоком блюде смешать масляно-сахарную смесь с яйцами и молоком. Добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Тесто 1 Тесто 2

2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К жидким ингредиентам всыпать апельсиновую цедру, муку и соду. Все перемешать до однородной упругой массы. Тесто должно получиться эластичным, чуть гуще сметаны.

Тесто 3 Тесто 4

3. Фисташки очистить и немного растолочь с помощью деревянного пестика в ступке. Половину всыпать в тесто. Вторая половина понадобиться для украшения. Голубику вымыть и две горсти отправить в тесто. Одну горсть оставить для декорирования. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Фисташки Тесто 5

4. Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазать кусочком сливочного масла. Аккуратно вылить тесто. Поставить  в разогретую духовку запекаться на 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.

Форма Форма 2

5. Кекс вынуть из формы спустя 40 минут. Сварить шоколадный крем. Для этого в ковшике смешать сметану, сахар и какао. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. крем должен получиться гладким, без комочков. Верх кекса проколоть вилкой. Горячий крем нанести на кекс толстым слоем.

Кекс Крем 2

6. Ни теряя ни секунды, пока крем не застыл, верх кекса украсить сначала ягодами голубики, а затем фисташками. Я дополнительно украшала еще серебряными бусинами. Они придали кексу оригинальное мерцание. Готовый кекс убрать в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо пропитался и зафикировал декор. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с голубикой 3 Апельсиновый кекс с голубикой 5

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *