Печенье «Цитрусовая страсть»

Для вашего праздника Печенье цитрусовая страсть 3

Когда в доме пахнет апельсинами, значит в нем тепло, солнечно и царит праздничная атмосфера. Даже если это самый обычный, серый будний день.

Для меня апельсин — это фрукт, который даёт энергию, освежает, помогает справится со стрессом и усталостью. Печенье, которое я приготовила, по-настоящему «цитрусовая страсть». Оно сочетает в себе и аромат шоколада, и вкус апельсина. А семечки придают печенью особую пикантную нотку. Давайте приготовим.

Ингредиенты: 32 шт

  • 1 яйцо,
  • 360 г. сливочного масла,
  • 100 г. горького шоколада,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 крупный апельсин,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1/2 стакана семечек подсолнечника,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 60 минут

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Плитку горького шоколада растопить в небольшом ковшике с тремя столовыми ложками воды. В глубоком блюде соединить масло, яйцо и теплый жидкие шоколад. Апельсин нарезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.

Тесто Апельсин

2. К жидким ингредиентам ввести пюре апельсина и столовую ложку сливочного ликера. Он придаст тесту особый аромат и неповторимый вкус. Всыпать муку, ванилин, корицу, мускатный орех и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто 1 Тесто 2

3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте еще муки. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики. Каждому шарику придать форму шайбы. На противень я рекомендую выкладывать по 12 штук.

Тесто 3 Печенье 1

4. Каждую печенку украсить семечками подсолнечника. Для красоты я использовала форму для печенья «цветок». Вы можете украсить как вам больше нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 мину. Семечки должны зарумянится. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Семечки Печенье 2

5. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. При подаче на стол, печенье украсить дольками апельсина. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Печенье цитрусовая страсть 2 Печенье цитрусовая страсть

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *