Когда в доме пахнет апельсинами, значит в нем тепло, солнечно и царит праздничная атмосфера. Даже если это самый обычный, серый будний день.
Для меня апельсин — это фрукт, который даёт энергию, освежает, помогает справится со стрессом и усталостью. Печенье, которое я приготовила, по-настоящему «цитрусовая страсть». Оно сочетает в себе и аромат шоколада, и вкус апельсина. А семечки придают печенью особую пикантную нотку. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 32 шт
- 1 яйцо,
- 360 г. сливочного масла,
- 100 г. горького шоколада,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 крупный апельсин,
- 1 щепотка соли,
- 1 столовая ложка сливочного ликера,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 щепотки корицы,
- 1 чайная ложка соды,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1/2 стакана семечек подсолнечника,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Плитку горького шоколада растопить в небольшом ковшике с тремя столовыми ложками воды. В глубоком блюде соединить масло, яйцо и теплый жидкие шоколад. Апельсин нарезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.
2. К жидким ингредиентам ввести пюре апельсина и столовую ложку сливочного ликера. Он придаст тесту особый аромат и неповторимый вкус. Всыпать муку, ванилин, корицу, мускатный орех и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте еще муки. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики. Каждому шарику придать форму шайбы. На противень я рекомендую выкладывать по 12 штук.
4. Каждую печенку украсить семечками подсолнечника. Для красоты я использовала форму для печенья «цветок». Вы можете украсить как вам больше нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 мину. Семечки должны зарумянится. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!
5. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. При подаче на стол, печенье украсить дольками апельсина. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: