Иногда слова бывают лишними, когда в воздухе витает аромат шоколада, ванили и сочной спелой малины. Хочется попробовать кусочек вкусного пирога и, глядя вдаль, отдохнуть, забыв о проблемах, суете и куче дел. Сделать паузу, поблагодарить себя за еще один день и насладиться мгновением, ощутив на языке непередаваемый вкус. И это не сказка, а реальность. Все достаточно просто — приготовьте этот восхитительный брауни.
Ингредиенты: 12 порций
- яйца — 2 шт.,
- горький шоколад — 100 грамм,
- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарный песок — 1/2 стакана,
- мука — 70 грамм,
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин — 2 щепотки,
- какао-порошок — 2 столовые ложки,
- вода — 2 столовые ложки,
- свежая малина — 150 г.
Приготовление: 60 минут.
1. Горький шоколад растопить в ковшике с добавлением двух столовых ложек ложки воды. Сливочное масло довести до мягкости либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Добавить сахар и ванилин. Все перемешать.
2. Яйца взбить в отдельной пиале со щепоткой соли. В глубоком блюде соединить сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавить какао-порошок.
3. Жидкий шоколад постепенно влить к маслу и яйцам, аккуратно размешивая. Всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной, гладкой массы.
4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто получается очень красивым и ароматным. Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазать мягким сливочным маслом. Половину теста вылить в форму. Часть малины распределить по тесту. Далее выложить оставшуюся половину теста.
5. Брауни поставить в разогретую духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Из формы достать через 40-50 минут.
6. Остывший брауни присыпать какао. Украсить сочными ягодами малины. Подавать, разрезав на квадратные кусочки. Приятного аппетита! Пусть ваш день будет ярким и солнечным!
Комментарии: