Печенье сырное с кешью без сахара

 Никогда бы не подумала, что сочетание сыра и орехов просто фантастическое на вкус!  Давайте готовить и наслаждаться каждым кусочком!

Люблю свой день начинать с вкусностей. Никогда бы не подумала, что сочетание сыра и орехов просто фантастическое на вкус! И особенно, когда  всё это собрано в печенье.

Но как понять, если не попробовать? Давайте готовить и наслаждаться каждым кусочком!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (20 ШТ.)

  • 200 г сыра Маасдам,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана кешью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло заранее растопить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло заранее растопить.

2. В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, соль. Всыпать тёртый сыр. Всё тщательно перемешать.

В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, соль. Всыпать тертый сыр, перемешать.

3. К яично-сырной смеси добавить муку и соду. Вымешать крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Готовое тесто обернуть пленкой и отправить в морозилку на 20-30 минут.

К яично-сырной смеси добавить муку и соду. Готовое тесто обернуть пленкой и отправить в морозилку на 20-30 минут.

4. Пока тесто остывает, одну часть орехов растолочь в ступке, а вторую оставить. Украшать печенье мы будем и молотыми, и цельными орехами.

5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью формы вырезать печенье. Верх украсить сначала цельными орехами, а затем молотыми. Орешки чуть вдавить в тесто, чтобы они зафиксировались и не выпали во время приготовления.

6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут.

Украшать печенье мы будем и молотыми, и цельными орехами. Орешки чуть вдавить в тесто, чтобы они зафиксировались и не выпали во время готовки.

7. Когда печенье будет готово, остудить на решетке для остывания. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Когда печенье будет готово, остудить на решетке для остывания.

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *