Люблю свой день начинать с вкусностей. Никогда бы не подумала, что сочетание сыра и орехов просто фантастическое на вкус! И особенно, когда всё это собрано в печенье.
Но как понять, если не попробовать? Давайте готовить и наслаждаться каждым кусочком!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (20 ШТ.)
- 200 г сыра Маасдам,
- 200 г. сливочного масла,
- 3 щепотки соли,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
- 2,5 стакана муки,
- 1,5 стакана кешью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло заранее растопить.
2. В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, соль. Всыпать тёртый сыр. Всё тщательно перемешать.
3. К яично-сырной смеси добавить муку и соду. Вымешать крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Готовое тесто обернуть пленкой и отправить в морозилку на 20-30 минут.
4. Пока тесто остывает, одну часть орехов растолочь в ступке, а вторую оставить. Украшать печенье мы будем и молотыми, и цельными орехами.
5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью формы вырезать печенье. Верх украсить сначала цельными орехами, а затем молотыми. Орешки чуть вдавить в тесто, чтобы они зафиксировались и не выпали во время приготовления.
6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут.
7. Когда печенье будет готово, остудить на решетке для остывания. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: