Морковный пирог с орехами

Предлагаю вам приготовить пирог, рецепт которого вы не найдете ни в одной кулинарной книге. Ароматный, сытный, тающий, сливочный, в общем - просто обалденный!

Морковь и грецкие орехи — это та самая классика, как кофе со сливками, яблоки с корицей или вишня в шоколаде.

Сегодня предлагаю вам приготовить пирог, рецепт которого вы не найдете ни в одной кулинарной книге.

Ароматный, сытный, тающий, сливочный, в общем — просто обалденный!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (8 порций)

  • 250 г. грецких орехов,
  • 300 г. свежей моркови,
  • половинка среднего апельсина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 неполная чайная ложка соды или половинка пакетика разрыхлителя,
  • 1,5-2 стакана муки (я смешивала цельнозерновую и пшеничную),
  • 2 горсти вяленой клюквы,
  • 5 г сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1 горсть шоколадной стружки или тёртого шоколада

КРЕМ:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 1 столовая ложка ликера «Бейлис»,
  • полстакана сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванили

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Орехи остудить и измельчить в крошку.

Грецкие орехи подсушить на сковороде. Орехи остудить и измельчить в крошку.

2. Свежую морковь очистить от кожицы, а затем отправить в миксер, чтобы получилось пюре. Если миксера нет, морковь можно натереть на мелкой тёрке.

3. Половинку апельсина вместе с цедрой измельчить в миксере до состояния пюре.

Свежую морковь очистить от кожицы, а затем отправить в миксер, чтобы получилось пюре. Половинку апельсина вместе с цедрой измельчить в миксере до состояния пюре.

4. В глубоком блюде смешать яйца с сахаром и солью. Добавить измельченные морковь и апельсин.

5. К влажным ингредиентам всыпать муку, соду, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешать.

В глубоком блюде смешать яйца с сахаром и солью. Добавить измельченные морковь и апельсин. 

6. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.

7. В готовое тесто, а оно должно получиться чуть гуще сметаны, добавить молотые грецкие орехи и вяленую клюкву. Перемешать. Грецкие орехи в тесто отправлять не все: 200 г. в тесто, а 50 г. оставила на украшение верха пирога измельчив в ступке.

В готовое тесто, а оно должно получиться чуть гуще сметаны, добавить молотые грецкие орехи Грецкие орехи в тесто отправлять не все: 60% в тесто, а 40 % пойдут на украшение

8. Форму с антипригарным покрытием смазать небольшим кусочком сливочного масла.

9. Морковное тесто выложить в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.

Форму с антипригарным покрытием смазать небольшим кусочком сливочного масла. Морковное тесто выложить в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.   

10. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Когда пирог остынет, взять вилку и по всей поверхности пирога сделать проколы. Это нужно для того, чтобы хорошо впитался крем.

11. Сливочный ванильный крем готовиться за считанные минуты. Сметану с помощью венчика смешать с ликером, ванилью и сахарной пудрой. Крем в несколько слоёв нанести на поверхность пирога.

Когда пирог остынет, взять вилку и по всей поверхности пирога сделать проколы. Крем в несколько слоёв нанести на поверхность пирога.

12. Поверх крема пирог щедро посыпать орехами, которые были оставлены на украшение, а затем шоколадной стружкой. Далее пирог поставить в холодильник пропитываться минимум на 3 часа. Если ждете гостей или близится праздник, то этот пирог лучше испечь заранее.

 Поверх крема пирог щедро посыпать орехами, которые были оставлены на украшение, а затем шоколадной стружкой.

Вот такая красота получилась. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Вот такая красота получилась.  Ням-ням! 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *