Печенье для влюбленных в шоколад

Печенье для влюбленных в шоколад Теперь я знаю, что такое Луна

Печенье для тех, кто по-настоящему влюблен в шоколад. Тающее во рту и вдохновляющее на самые смелые поступки. Для истинных ценителей вкуса!

А вы когда-нибудь пробовали семечки в шоколаде? А представляете как это вкусно и необычно запечатать их в большой и вкусной печенке!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 ШТ)

  • 180 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г. шоколадных капель,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 100 г. семечек в шоколаде,
  • бумага для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Размягченное сливочное масло смешать в глубоком блюде с яйцами, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Добавить муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

Размягченное сливочное масло смешать в глубоком блюде с яйцами, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Добавить муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

2. Замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно полностью готово. Шоколадные капли не всегда бывают под рукой. Поэтому вместо них можно использовать плитку горького шоколада, предварительно измельчив ее в миксере до средних кусочков.

 Замесить крутое тесто.  В тесто всыпать шоколадные капли.

3. В тесто всыпать шоколадные капли. Семечки в шоколаде использовать ровно половину. Остальные понадобятся для украшения верха печенья. Тесто скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Всыпать шоколадные капли. Тесто скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать на силиконовом коврике. С помощью круглой формы вырезать печенье. У меня был диаметр 6 см. Толщина 4-5 мм.

Охлажденное тесто раскатать на силиконовом коврике. С помощью круглой формы вырезать печенье.

5. Противень застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выложить печенье. Я рекомендую выкладывать по 9 шт. на противень. Печенье увеличивается в размере. С помощью чайной ложки верх печенья украсить семечками. Их необходимо вдавить в поверхность.

Противень застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выложить печенье. С помощью чайной ложки верх печенья украсить семечками.

6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 13-15 минут запекаться до золотистой корочки. Далее печенье широкой лопаткой выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!

 Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 13-15 минут запекаться до золотистой корочки. Приятного аппетита!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *