Печенье для тех, кто по-настоящему влюблен в шоколад. Тающее во рту и вдохновляющее на самые смелые поступки. Для истинных ценителей вкуса!
А вы когда-нибудь пробовали семечки в шоколаде? А представляете как это вкусно и необычно запечатать их в большой и вкусной печенке!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 ШТ)
- 180 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 г. сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г. шоколадных капель,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
- 2,5-3 стакана муки,
- 100 г. семечек в шоколаде,
- бумага для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло смешать в глубоком блюде с яйцами, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Добавить муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
2. Замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно полностью готово. Шоколадные капли не всегда бывают под рукой. Поэтому вместо них можно использовать плитку горького шоколада, предварительно измельчив ее в миксере до средних кусочков.
3. В тесто всыпать шоколадные капли. Семечки в шоколаде использовать ровно половину. Остальные понадобятся для украшения верха печенья. Тесто скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать на силиконовом коврике. С помощью круглой формы вырезать печенье. У меня был диаметр 6 см. Толщина 4-5 мм.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выложить печенье. Я рекомендую выкладывать по 9 шт. на противень. Печенье увеличивается в размере. С помощью чайной ложки верх печенья украсить семечками. Их необходимо вдавить в поверхность.
6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 13-15 минут запекаться до золотистой корочки. Далее печенье широкой лопаткой выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!
Комментарии: