Каждое утро я начинаю с чашечки свежесваренного кофе. Это уже некий ритуал.
Одно из моих любимых сочетаний — кофе с апельсином. На это раз к бодрящему напитку, на перекус, я приготовила апельсиновые нежнейшие маффины со сладким изюмом и хрустящим арахисом.
Наслаждаюсь каждым кусочком и каждым глотком. Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)
- 1 средний апельсин,
- 125 г. натурального йогурта,
- 3 яйца,
- 60 г. сливочного масла,
- 100 г. сахарного песка,
- 3 щепотки корицы,
- 3 щепотки соли,
- 1 неполная ложка разрыхлителя (соды),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан изюма,
- 1,5 стакана жареного арахиса,
- бумажные формочки для маффинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин вместе с кожурой измельчить с помощью миксера до состояния пюре. Аромат апельсина потрясающий!
2. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить натуральный йогурт. Всё взбить в пену.
3. Сливочное масло растопить и немного остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешать.
4. В яично-йогуртовую смесь добавить пюре апельсина, ванильный сахар и корицу. Постепенно всыпать муку и соду. Я смешивала все ингредиенты блендером, чтобы не было комочков.
5. Когда тесто будет готово, добавить заранее вымытый изюм. Изюм замочить перед тем, как начнете готовить, минут на 20 в горячей воде и тщательно промыть. Чтобы не было лишней воды, откинуть на сито.
6. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Каждую наполнить тестом на 2/3.
7. Верх маффинов украсить арахисом. Его можно измельчить в ступке. А можно выложить цельные. Орехи чуть погрузить в тесто. Маффины будут подниматься и орехи могут отвалиться.
8. Поставить маффины в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
9. Маффины остудить, и когда они будут теплыми, подавать к вашему любимому напитку. Они отлично подойдут в качестве дополнения к завтраку, на перекус. Их можно брать с собой в офис. Очень сытно и вкусно. Арахис богат белком, а изюм — витаминами. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии: