Апельсиновые маффины с хрустящим арахисом

Одно из моих любимых сочетаний - кофе с апельсином. Апельсиновые нежнейшие маффины со сладким изюмом и хрустящим арахисом.

Каждое утро я начинаю с чашечки свежесваренного кофе. Это уже некий ритуал.

Одно из моих любимых сочетаний — кофе с апельсином. На это раз к бодрящему напитку, на перекус, я приготовила апельсиновые нежнейшие маффины со сладким изюмом и хрустящим арахисом.

Наслаждаюсь каждым кусочком и каждым глотком. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)

  • 1 средний апельсин,
  • 125 г. натурального йогурта,
  • 3 яйца,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 неполная ложка разрыхлителя (соды),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан изюма,
  • 1,5 стакана жареного арахиса,
  • бумажные формочки для маффинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Апельсин вместе с кожурой измельчить с помощью миксера до состояния пюре. Аромат апельсина потрясающий!

Апельсин вместе с кожурой измельчить с помощью миксера до состояния пюре. Аромат апельсина потрясающий!

2. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить натуральный йогурт. Всё взбить в пену.

Яйца взбить с солью и сахаром.  Добавить натуральный йогурт. Всё взбить в пену.  

3. Сливочное масло растопить и немного остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешать.  

4. В яично-йогуртовую смесь добавить пюре апельсина, ванильный сахар и корицу. Постепенно всыпать муку и соду. Я смешивала все ингредиенты блендером, чтобы не было комочков.

 В яично-йогуртовую смесь добавить пюре апельсина, ванильный сахар и корицу.  Постепенно всыпать муку и соду. Я смешивала все блендером, чтобы не было комочков.  

5. Когда тесто будет готово, добавить заранее вымытый изюм. Изюм замочить перед тем, как начнете готовить, минут на 20 в горячей воде и тщательно промыть. Чтобы не было лишней воды, откинуть на сито.

6. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Каждую наполнить тестом на 2/3.

 Когда тесто будет готово, добавить заранее вымытый изюм. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Каждую наполнить тестом на 2/3.

7. Верх маффинов украсить арахисом. Его можно измельчить в ступке. А можно выложить цельные. Орехи чуть погрузить в тесто. Маффины будут подниматься и орехи могут отвалиться.

Верх маффинов украсить арахисом. Орехи чуть погрузить в тесто. Маффины будут подниматься и орехи могут отвалиться.

8. Поставить маффины в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

 Поставить маффины в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

9. Маффины остудить, и когда они будут теплыми, подавать к вашему любимому напитку. Они отлично подойдут в качестве дополнения к завтраку, на перекус. Их можно брать с собой в офис. Очень сытно и вкусно. Арахис богат белком, а изюм — витаминами. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Очень сытно и вкусно. Их можно брать с собой в офис. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *