Печенье «Двойной шоколад»

Шоколада много не бывает! Рецепт для тех, кто ни дня не может себе представить без кусочка этого поистине обожаемого продукта. Печенье «Двойной шоколад» — шоколадное с шоколадом. Идеально для вашего любимого чай или кофе! Так поднимает настроение особенно после трудного трудового дня. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сливок (10%),
  • 3 щепотки соли,
  • 1 /2 стакана тростникового сахара,
  • 300 г. темного шоколада,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки ванили,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарами, солью и яйцами. 100 г. темного шоколада растопить со сливками на водяной бане до жидкого состояния.

 

2. Когда шоколад чуть остынет, смешать с масляно-сахарной смесью. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Все перемешать. Тесто должно получиться плотным и эластичным, и не прилипать к рукам.

 

3. Оставшиеся 200 грамм шоколада поместить в блендер и на небольшой скорости измельчить до состояния крупных кусочков. Кусочки шоколада смешать с тестом. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.

4. Противень застелить пергаментом. С помощью круглой формы вырезать печенье. Толщина печенья должна быть приблизительно 5 миллиметров. На один противень я выкладывал по 9 штук. Выпекать печенье 16-17 минут. Аромат потрясающий!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *