Шоколада много не бывает! Рецепт для тех, кто ни дня не может себе представить без кусочка этого поистине обожаемого продукта. Печенье «Двойной шоколад» — шоколадное с шоколадом. Идеально для вашего любимого чай или кофе! Так поднимает настроение особенно после трудного трудового дня. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сливок (10%),
- 3 щепотки соли,
- 1 /2 стакана тростникового сахара,
- 300 г. темного шоколада,
- 3 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки ванили,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарами, солью и яйцами. 100 г. темного шоколада растопить со сливками на водяной бане до жидкого состояния.
2. Когда шоколад чуть остынет, смешать с масляно-сахарной смесью. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Все перемешать. Тесто должно получиться плотным и эластичным, и не прилипать к рукам.
3. Оставшиеся 200 грамм шоколада поместить в блендер и на небольшой скорости измельчить до состояния крупных кусочков. Кусочки шоколада смешать с тестом. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
4. Противень застелить пергаментом. С помощью круглой формы вырезать печенье. Толщина печенья должна быть приблизительно 5 миллиметров. На один противень я выкладывал по 9 штук. Выпекать печенье 16-17 минут. Аромат потрясающий!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии: