Диетическая запеканка со сливами

Эту запеканку можно есть на завтрак, обед и ужин. И даже на ночь! Есть и не бояться потолстеть. Потому что набрать вес от нее просто невозможно. Идеальное решение для тех, кто за зиму набрал лишние килограммы, но не может обойтись без вкусностей. Этот рецепт как раз для тех, кто любит вкусно и не калорийно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога,
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 банан,
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей,
  • 3 столовых ложки цельнозерновой муки,
  • сливочное масло на кончике ножа,
  • 300 г. свежих слив,
  • 3 щепотки молотой корицы,
  • 2 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. В глубоком блюде с помощью тяжелой вилки размять творог. Добавить яйца. Всё тщательно перемешать.

2. К творожной смеси добавить банан. Его также размять вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером. Всыпать отруби. Все перемешать.

 

3. Добавить цельнозерновую муку. Сливу вымыть и удалить косточки. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.

4. Часть слив нарезать крупными кусочками, а остальные дольками для украшения верха запеканки. Кусочки сливы смешать с творожной смесью. Она должна получиться очень плотной.

5. Форму для запеканки смазать размягченным сливочным маслом. Я использовала керамическую. Выложить творожную смесь в форму. Выровнять. Дольками слив фигурно выложить верх запеканки. Присыпать сахарной пудрой и корицей. Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки.

Подавать теплой с вашей любимой чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *