Печенье «Фруктовый салат»

 

Это печенье в буквальном смысле можно назвать фруктовым салатом. Помимо полезных злаков и шоколада здесь отруби, яблоко, банан, ананас и изюм. Невероятное удовольствие от вкуса!

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних банана,
  • 1 стакан мультизлаковых хлопьев,
  • 3 столовых ложки пшеничных отрубей,
  • 2 горсти тёмного изюма,
  • 1 крупное зеленое яблоко,
  • 1 горсть с горкой цукатов ананаса,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры (можно ванильный сахар)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду),
  • 3 щепотки соли,
  • 1/2 стакана тростникового сахара,
  • 80 г. темного шоколада для украшения,
  • 30 мл сливок(для покрытия),
  • декор (сердечки),
  • пергамент для выпечки,
  • силиконовая кисточка,
  • противень

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить взбитое с солью яйцо и бананы. Их можно превратить в пюре в блендере или размять вилкой. Все перемешать. Всыпать отруби и мультизлаковые хлопья.

 

2. Изюм заранее замочить на 15-20 минут, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы он был чуть влажный. Добавить в тесто. Зеленое яблоко в блендере измельчить до небольших кубиков. Слишком мелко не нужно. Всё перемешать.

 

3. Цукаты ананаса, также, как и яблоко, измельчить в блендере до средних кубиков.

 

4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К масляно-фруктовой смеси всыпать муку, ванильную пудру и разрыхлитель. Тесто получается плотным и эластичным. Оно должно легко скататься в шар и не липнуть к рукам.

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать на сухой, присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье. Для раскатки теста я использую силиконовый коврик. Удобно и ничего не прилипает. На противень я советую выкладывать печенье по 9 штук. Печенье увеличивается в размере и необходимо, чтобы между печеньем было расстояние. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

6. Готовое печенье выложить на решётку для остывания. Остудить. В небольшом ковшике на водяной бане растопить темный шоколад с небольшим добавлением сливок. Непрерывно помешивая растопить шоколад до состояния крема. С помощью силиконовой кисточки половинки печенья покрыть шоколадом. Чем качественнее будет темный шоколад, тем красивее будет глянец на печенье. Шоколад быстро застывает. И поэтому если вы намерены красить печенье, тут же посыпайте декором.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *