Это печенье в буквальном смысле можно назвать фруктовым салатом. Помимо полезных злаков и шоколада здесь отруби, яблоко, банан, ананас и изюм. Невероятное удовольствие от вкуса!
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 средних банана,
- 1 стакан мультизлаковых хлопьев,
- 3 столовых ложки пшеничных отрубей,
- 2 горсти тёмного изюма,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 горсть с горкой цукатов ананаса,
- 3 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры (можно ванильный сахар)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду),
- 3 щепотки соли,
- 1/2 стакана тростникового сахара,
- 80 г. темного шоколада для украшения,
- 30 мл сливок(для покрытия),
- декор (сердечки),
- пергамент для выпечки,
- силиконовая кисточка,
- противень
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить взбитое с солью яйцо и бананы. Их можно превратить в пюре в блендере или размять вилкой. Все перемешать. Всыпать отруби и мультизлаковые хлопья.
2. Изюм заранее замочить на 15-20 минут, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы он был чуть влажный. Добавить в тесто. Зеленое яблоко в блендере измельчить до небольших кубиков. Слишком мелко не нужно. Всё перемешать.
3. Цукаты ананаса, также, как и яблоко, измельчить в блендере до средних кубиков.
4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К масляно-фруктовой смеси всыпать муку, ванильную пудру и разрыхлитель. Тесто получается плотным и эластичным. Оно должно легко скататься в шар и не липнуть к рукам.
5. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать на сухой, присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье. Для раскатки теста я использую силиконовый коврик. Удобно и ничего не прилипает. На противень я советую выкладывать печенье по 9 штук. Печенье увеличивается в размере и необходимо, чтобы между печеньем было расстояние. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.
6. Готовое печенье выложить на решётку для остывания. Остудить. В небольшом ковшике на водяной бане растопить темный шоколад с небольшим добавлением сливок. Непрерывно помешивая растопить шоколад до состояния крема. С помощью силиконовой кисточки половинки печенья покрыть шоколадом. Чем качественнее будет темный шоколад, тем красивее будет глянец на печенье. Шоколад быстро застывает. И поэтому если вы намерены красить печенье, тут же посыпайте декором.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: