Когда я угощаю своих друзей этим печеньем, они меня спрашивают: «А что, сегодня какой-то праздник?». Я отвечаю: «Да, я рада нашей встрече!». Это печенье настолько вкусное, что когда выкладываешь его на стол к любимому кофе или чаю, кажется, что вот-вот наступит Рождество или День рождения. Аромат потрясающий!
Ингредиенты:
- 200 г. грецких орехов
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахарного песка
- 180 г. сливочного масла
- 3 щепотки морской соли
- 1 пакетики ванильного сахара
- 3 щепотки мускатного молотого ореха
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды
- 100 г. белого шоколада
- 3 стакана пшеничной муки
Приготовление:
1. Грецкий орехи перебрать и оставить самые красивые для украшения. Примерно 20 шт. Все остальное измельчить в муку в миксере.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Всё перемешать до гладкости.
3. Муку из грецкого ореха всыпать к масляно-сахарной смеси. Всё перемешать.
4. Плитку белого шоколада измельчить в миксере, чтобы получились крупные кусочки. Я использовала белый шоколад с миндалем.
5. Измельченный шоколад вмешать в тесто. Постепенно всыпать предварительно просеянную муку, мускатный орех и разрыхлитель.
6. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Скатать тесто в шар. Убрать на 20 минут в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я раскатываю всегда на силиконовом коврике. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вырезать печенье с помощью формочки. Она может быть любой: сердце, цветок, звездочка. В середину каждой печенки слегка вдавить орешек. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Когда печенье будет золотистым — можно доставать.
Приятного аппетита!
Комментарии: