Печенье банановое с семечками

 

Это печенье настолько цветное и яркое, что одинаково вызывает радость и восторг как у детей, так и у взрослых. Отлично подойдет для детского праздника, украсит самый скучный стол и создаст позитивное настроение во время чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 180 г. сливочного масла
— 1 яйцо
— 2 средних банана
— 1 стакан сахарного песка
— 3 щепотки морской соли
— 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильной пудры
— 3-3,5 стакана муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды
— 1 стакан семечек подсолнечника в цветной глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью и яйцом. Добавить ваниль или ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Бананы нарезать мелкими кубиками и соединить с сахарно-масляной смесью.


2. Всыпать муку небольшими порциями. Тесто будет очень липким. Все зависит от мягкости бананов. Поэтому если муки окажется мало, добавить больше, чем указано в рецепте. Тесто не должно прилипать к рукам.


3. В готовое тесто вмешать 1/2 стакана цветных семечек. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.


4. Охлаждённое тесто раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. Толщина примерно 5 мм. Я всегда раскатываю на силиконовом коврике.


5. Духовку поставить прогреваться до 180 градусов.
6. Из теста вырезать печенье. Я люблю круглую форму.
7. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или как у меня на антипригарный коврик. Я рекомендую выкрадывать по 9 шт. Все зависит от величины формочки для печенья. Это печенье получается в диаметре 8 см.


8. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье поставить на решетку для остывания. Подавать с вашим любимым напитком! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *