Ингредиенты: 30 шт.
- 100 г. фиников,
- 100 г. кураги,
- 100 г. чернослива,
- 100 г. персиков,
- 50 г. шоколадного протеина (можно без него),
- 2 столовые ложки льняной муки,
- 1 столовая ложка меда,
- 3 столовые ложки воды,
- бумажные формочки для конфет,
- декор для обваливания (какао-порошок, кокосовая стружка и т. д.)
Приготовление: 35 минут.
1. Приготовить сухофрукты и глубокое блюдо. Мелкими кубиками нарезать чернослив, курагу, финики и персики. Переложить в блюдо.
2. К нарезанным сухофруктам добавить льняную муку, шоколадный протеин, мед и воду. Все перемешать. Будет очень густая и липкая масса.
3. Чтобы удобно было размешивать густую массу, я использовала деревянный пестик. Массу нужно растереть пестиком, как будто вы толчете вареный картофель. Подготовить бумажные формочки для конфет. Они продаются в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах.
4. В отдельные глубокие тарелки или пиалы высыпать какао-порошок, кокосовую стружку, разноцветный декор. Я использовала 5 видов декора. Из полученной липкой и вязкой массы в ладонях сформировать маленький шарик — такой, чтобы он поместился в бумажную формочку. Обвалять в декоре. Аккуратно вложить в форму, а затем в красивую тарелку.
5. Пасхальные конфеты получаются очень яркими, интересными и необычными. Когда вы приготовите конфеты, уберите их в холодильник, накройте конфетницу или тарелку фольгой. Пусть стоят до праздника Пасхи. Хранить конфеты следует тоже в холодильнике. Они очень долго могут храниться — до 3 недель. Поздравляю вас со светлым Христовым воскресеньем. Дарите добро и любовь! Пусть ваш дом будет наполнен светом, теплом, ароматом ванили и выпечки! Здоровья, любви и добра! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: