Праздничные куличи с фисташками

Праздничные куличи с фисташками 1 Праздничные куличи с фисташками

Ингредиенты: 8 шт.

  • 360 г. сливочного масла,
  • 150 мл. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 щепотка кардамона,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1,5 чайные ложки соды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 стакана муки,
  • 100 г. белого изюма,
  • 100 г. вяленой вишни,
  • 80 г. цукатов,
  • 50 г. фисташек (для украшения),
  • глазурь,
  • бумажные формы для куличей,
  • кондитерский жемчуг,
  • атласные ленточки (для украшения)

Приготовление: 60 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Изюм и вишню на 15 минут замочить в горячую воду.

Вишня Изюм

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, корицей, ванилью, мускатным орехом и кардамоном. Добавить мед.

 Тесто 1  Добавить мед.

3. Яйца взбить с щепоткой соли. Влить к сахарно-масляной смеси. Добавить молоко, а затем постепенно всыпать муку и соду. Все перемешать.

Тесто 2 Тесто 3

4. Тесто должно получиться эластичным и не сильно густым. Тесто разделить на две части. Вторую часть выложить в другое глубокое блюдо. Сделать две разные начинки. Первая начинка: белый изюм, курага, цукаты.

Тесто 4 Курага

Тесто 5 Цукаты

5. Вторая начинка: чернослив и вяленая вишня. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Тесто 6 Чернослив

6. Получается два интересных теста с разными начинками. Подготовить пасхальные бумажные формы для куличей. В каждую форму выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность куличей проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.

Тесто 7 Формы Тесто 7

7. Когда куличи остынут, украсить глазурью. Я использовала готовую кулинарную глазурь двух цветов: розовую и зеленую. Сначала верх кулича полить глазурью, а затем посыпать измельченными фисташками и украсить жемчугом. Если у вас нет готовой глазури, сделать ее очень просто: сахарную пудру нужно смешать с 1 белком и добавить лимонный сок.

 Куличи Глазурь Фисташки

8. Куличи получаются яркими, праздничными. Каждый кулич украсить яркой атласной ленточкой. Убрать в холодильник. Хранить можно 7 дней. Перед подачей к праздничному столу куличи достать примерно за 2 часа, чтобы они были не холодными. Куличики можно подарить друзьям и близким индивидуально. Подготовить каждому небольшую открытку с пожеланиями. Со Светлым Христовым воскресением, с Пасхой вас! Христос Воскрес! Будьте счастливы и любимы!

Куличи 1  Куличи 3

Куличи 4  Куличи 5

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.