Ингредиенты: 1 порция
- 2 яйца,
- 1 горсть листьев шпината,
- 1 столовая ложка зеленого горошка,
- сливочное масло на кончике ножа,
- 1 спелый томат,
- 1 щепотка морской соли,
- зелень для украшения
Приготовление: 7 минут
1. Поставить глубокий вок или сковороду разогреваться с кусочком сливочного масла. В глубокой миске яйца взбить с солью. Добавить зеленый горошек. Я добавляла консервированный из банки. Можно использовать замороженный или свежий.
2. Листья шпината вымыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к яйцам и горошку. Все перемешать. Яично-овощную смесь вылить на горячую сковороду. Поставить на медленный огонь. Сверху закрыть крышкой. Через 5-7 минут фриттата готова.
3. Как только у фриттаты появится золотистая корочка, с помощью широкой лопатки переложить ее на тарелку. Украсить зеленью и тонко нарезанным сочным томатом. Обожаю фриттату на завтрак. Времени утром всегда не хватает, поэтому фриттата — незаменимое блюдо для тех, кто экономит свое время и стремится быть здоровым, стройным и активным в течение дня. Радуйте себя и будьте здоровы и красивы!
Комментарии: