Солнечная фриттата с горошком и шпинатом

Солнечная фриттата с горошком и шпинатом Солнечная фриттата с горошком и шпинатом 1

Ингредиенты: 1 порция

  • 2 яйца,
  • 1 горсть листьев шпината,
  • 1 столовая ложка зеленого горошка,
  • сливочное масло на кончике ножа,
  • 1 спелый томат,
  • 1 щепотка морской соли,
  • зелень для украшения

Приготовление: 7 минут

1. Поставить глубокий вок или сковороду разогреваться с кусочком сливочного масла. В глубокой миске яйца взбить с солью. Добавить зеленый горошек. Я добавляла консервированный из банки. Можно использовать замороженный или свежий.

 Яйцо Яйцо и горошек

2. Листья шпината вымыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к яйцам и горошку. Все перемешать. Яично-овощную смесь вылить на горячую сковороду. Поставить на медленный огонь. Сверху закрыть крышкой. Через 5-7 минут фриттата готова.

Шпинат Шпинат в яйце

3. Как только у фриттаты появится золотистая корочка, с помощью широкой лопатки переложить ее на тарелку. Украсить зеленью и тонко нарезанным сочным томатом. Обожаю фриттату на завтрак. Времени утром всегда не хватает, поэтому фриттата — незаменимое блюдо для тех, кто экономит свое время и стремится быть здоровым, стройным и активным в течение дня. Радуйте себя и будьте здоровы и красивы!

Завтрак Фриттата 1

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.