Нежный морковный кекс с черносливом

IMG_3300

Ингредиенты: 8 порций

  • 2 яйца,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 70 г. сливочного масла,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 100 г. чернослива,
  • сахарная пудра и декор для украшения,
  • прямоугольная силиконовая форма для выпечки

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Морковь натереть на мелкой терке.

Яйцо Морковь

2. В глубокое блюдо влить взбитые с сахаром яйца. Добавить йогурт, тертую морковь, специи и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

морковь 2 Тесто

3. В самом конце всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать. Добавить чернослив. Его нужно чуть измельчить. Тесто получается эластичным, ароматным, красивого цвета. Тесто переложить в прямоугольную форму. Я использовала силиконовую. Она очень удобная. Главное преимущество — к ней ничего не липнет. Кекс поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

Тесто 1

4. Готовый кекс достать из формы через 30 минут. Переложить на тарелку или деревянную поверхность. Украсить сахарной пудрой и декором. Я использовала сладкие разноцветные брызги. Кекс на йогурте получается необыкновенно вкусным, ароматным, нежным. Если ваш ребенок любит сладкое, этот кекс именно для него. В кексе много полезной моркови. За счет минимального содержания сахара, он — низкокалориен. С утренним кофе — незабываемое сочетание. Божественно! Приятного аппетита! Радуйте себя и улыбайтесь!

Кекс 1 Кекс 3

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.