Салат «Креветки на айсберге»

 Салат "Креветки на айсберге" 1 Салат "Креветки на айсберге"

Ингредиенты: 3 порции

  •  1 большой огурец,
  • 150 г. салата «Айсберг»
  • 200 г. отварных креветок,
  • 1 столовая ложка отварной красной фасоли,
  • 1 горсть тертого сыра «Моцарелла»,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 веточка кинзы,
  • 1 веточка укропа,
  • сок половинки лимона

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка натурального йогурта,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока

Приготовление: 5 минут

1. Приготовить глубокий салатник. Огурец разрезать вдоль на три части. Каждую часть огурца тонкими дольками.

Овощи Огурец 1 Огурец 2

2. Листья салата «Айсберг» нарезать соломкой по 1 см. Фасоль отварить заранее или использовать консервированную из банки.

Айсберг Фасоль

3. Креветки отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут, добавить сок лимона. Креветки можно использовать уже готовые: в масле или маринованные. Зелень нарезать мелко.

 Креветки Зелень

4. Сыр Моцареллу натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить огурец, Айсберг, зелень, фасоль, половину креветок. Заправить соусом.

Моцарелла Салат 1

5. После того, как салат заправлен, посыпать сыром. Сверху украсить второй половиной креветок. Подавать сразу. К салату я готовила ржаные тосты. Хлеб выбрала с изюмом и кориандром. Поверьте — это очень вкусно! Салат легкий, полезен для кожи и восстановления организма! Приятного аппетита! Угощайтесь и угощайте сами!

 Салат 3 Салат 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.