Ингредиенты: 3 порции
- 1 большой огурец,
- 150 г. салата «Айсберг»
- 200 г. отварных креветок,
- 1 столовая ложка отварной красной фасоли,
- 1 горсть тертого сыра «Моцарелла»,
- 1 веточка петрушки,
- 1 веточка кинзы,
- 1 веточка укропа,
- сок половинки лимона
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка натурального йогурта,
- 1 щепотка гранулированного чеснока
Приготовление: 5 минут
1. Приготовить глубокий салатник. Огурец разрезать вдоль на три части. Каждую часть огурца тонкими дольками.
2. Листья салата «Айсберг» нарезать соломкой по 1 см. Фасоль отварить заранее или использовать консервированную из банки.
3. Креветки отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут, добавить сок лимона. Креветки можно использовать уже готовые: в масле или маринованные. Зелень нарезать мелко.
4. Сыр Моцареллу натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить огурец, Айсберг, зелень, фасоль, половину креветок. Заправить соусом.
5. После того, как салат заправлен, посыпать сыром. Сверху украсить второй половиной креветок. Подавать сразу. К салату я готовила ржаные тосты. Хлеб выбрала с изюмом и кориандром. Поверьте — это очень вкусно! Салат легкий, полезен для кожи и восстановления организма! Приятного аппетита! Угощайтесь и угощайте сами!
Комментарии: