Ингредиенты: 6 порций
- 3 груши,
- 3 чайные ложки цветочного меда,
- 3 чайные ложки ягод черной смородины,
- 2 щепотки корицы
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Груши вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и семечки. Груши выложить в антипригарную форму или из жаропрочного стекла.
2. Каждую половинку груш полить медом и присыпать корицей. Сверху выложить несколько ягод черной смородины. Поставить груши в горячую духовку запекаться на 25-30 минут.
3. Запеченные груши выложить на десертную тарелку. Подавать теплыми. Если вы любите мороженное, можно добавить шарик этого лакомства. Печеные груши — полезное для здоровья блюдо. Дело в том, что груша содержит уникальные эфирные масла и биологически активные вещества, которые повышают защитные силы организма. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, у вас сниженный иммунитет и хроническая усталость — это рецепт для вас! В грушах большое количество фолиевой кислоты, которая важна детям и беременным женщинам. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша рекомендуется в том числе при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Будьте здоровы и красивы!
Комментарии: