Миндальное печенье к завтраку

Миндальное печенье к завтраку Миндальное печенье к завтраку

Для меня завтрак — самый важный прием пищи. Как позавтракаешь, так и день сложится.

Ни один мой завтрак ни обходится без чашечки свежесваренного ароматного кофе с молоком и корицей. К нему всегда прилагается только что испеченное домашнее печенье. Миндальное с зерновыми хлопьями — заряд бодрости на целый день! Давайте приготовим.

Ингредиенты: 32 шт.

  • 1 яйцо,
  • 360 г. сливочного масла,
  • 150 г. орехов миндаля,
  • 1 стакан мультизерновых хлопьев,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 1 час

1. Миндаль подсушить на сковороде. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить яйцо. Всыпать корицу и ванильный сахар. Все перемешать.

IMG_1488 IMG_1489

2. В глубоком блюде в сахарно-масляную смесь добавить муку и соду. Миндаль отправить в блендер и измельчить до состояния муки.

IMG_1494 IMG_1492

3. Миндальную муку всыпать в тесто. Все перемешать до состояния однородной массы.

IMG_1498 IMG_1501

4. Мультизерновые хлопья можно чуть-чуть подсушить на сковороде до золотистой корочки. Но не обязательно. Добавить в тесто. Все перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.

IMG_1499 IMG_1502

5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Бумагу для выпечки постелить на противень. Слепить печенье: сначала сформировать небольшой шарик, а затем шайбочку. На противень выложить по 12 шт. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно зарумяниться.

IMG_1503 IMG_1506

6. Готовое печенье снять с противня и выложить на решетку для остывания. Аромат просто потрясающий. Приятного аппетита!

Миндальное печенье к завтраку 1 Миндальное печенье к завтраку 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *