Для меня завтрак — самый важный прием пищи. Как позавтракаешь, так и день сложится.
Ни один мой завтрак ни обходится без чашечки свежесваренного ароматного кофе с молоком и корицей. К нему всегда прилагается только что испеченное домашнее печенье. Миндальное с зерновыми хлопьями — заряд бодрости на целый день! Давайте приготовим.
Ингредиенты: 32 шт.
- 1 яйцо,
- 360 г. сливочного масла,
- 150 г. орехов миндаля,
- 1 стакан мультизерновых хлопьев,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 щепотки корицы,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час
1. Миндаль подсушить на сковороде. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить яйцо. Всыпать корицу и ванильный сахар. Все перемешать.
2. В глубоком блюде в сахарно-масляную смесь добавить муку и соду. Миндаль отправить в блендер и измельчить до состояния муки.
3. Миндальную муку всыпать в тесто. Все перемешать до состояния однородной массы.
4. Мультизерновые хлопья можно чуть-чуть подсушить на сковороде до золотистой корочки. Но не обязательно. Добавить в тесто. Все перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.
5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Бумагу для выпечки постелить на противень. Слепить печенье: сначала сформировать небольшой шарик, а затем шайбочку. На противень выложить по 12 шт. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно зарумяниться.
6. Готовое печенье снять с противня и выложить на решетку для остывания. Аромат просто потрясающий. Приятного аппетита!
Комментарии: