Лапша-вок с кальмарами

 Лапша-вок с фасолью и кальмарами Лапша-вок с фасолью и кальмарами 1

 Ингредиенты: 4 порции

  •  30 г. гречневой лапши,
  • 5 столовых ложек красной фасоли,
  • 300 г. отварных кальмаров,
  • 1 средняя морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 средний болгарский перец,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 см имбиря,
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • зелень для украшения

 Приготовление: 15 минут.

1. В небольшом ковшике вскипятить воду, чуть посолить. Когда вода закипит, положить гречневую лапшу. Поставить таймер на 6 минут. Пока лапша варится, кальмар нарезать средним кубиком. Фасоль отварить заранее или использовать консервированную из банки. Предварительно промыть.

Лапша Продукты

2. Разогреть глубокий вок. Пока он разогревается, морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Все отправить в вок. Тушить под крышкой 7 минут. Добавить 100 мл воды.

Морковь Овощи 1

3. Когда лапша сварится, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. В вок добавить фасоль, кальмар, лапшу, чеснок выжать через чеснокодавилку. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Добавить еще чуть-чуть воды и посолить. Накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут.

Вок Вок 1

4. Тарелку с лапшой украсить свежими овощами, салатным листьями, зеленью. Подавать сразу. Блюдо очень полезное, богатое белком и всеми необходимыми питательными веществами. Это отличный обед и еда до и после тренировки. К лапше я готовила зерновые тосты. Просто подсушила ломтики хлеба на сковороде. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Вок 3 Вок 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.