Ингредиенты: 4 порции
- 400 г. белых грибов,
- 6 средних картофелин,
- 200 г. зеленого горошка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 2 щепотки соли,
- зелень для украшения
Приготовление: 50 минут.
1. В средней кастрюле вскипятить воду. И взяла кастрюлю с толстым дном. Когда вода закипит, отправить нарезанные крупными кубиками белые грибы. Белые грибы я использовала замороженные. Покупала свежие осенью, нарезала и убрала в морозилку. Очень удобно для готовки. Поставить таймер на 20 минут. Кастрюлю закрыть крышкой. Варить на небольшом огне.
2. Через 20 минут в кастрюлю отпустить зеленый горошек и картофель. Картофель нарезать дольками, а дольки на половинки. Примерно по 6 мм. Поставить таймер еще на 15 минут.
3. В самом конце суп посолить, выжать чеснок. Прогреть 2 минуты.
4. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить зеленью. Суп получается ароматный, густой, очень красивого карамельного цвета. К супу я пекла Немецкий хлеб с белым изюмом. Его я люблю со сливочным маслом и сыром Моцарелла. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: