Ингредиенты: 30 шт
- 2 яйца,
- 360 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки корицы,
- 1 щепотка ванили,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 200 г. грецких орехов,
- 150 г. изюма,
- 30 шт. фундука,
- 1,5 чайной ложки соды,
- 1 щепотка морской соли,
- 2,5 стакана муки,
- бумага для выпечки
Приготовление: 50 минут
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Изюм замочить в горячую воду на 10-15 минут. Затем тщательно промыть. Грецкие орехи растолочь в ступке.
2. Яйца взбить с солью. Сливочное масло растопить, добавить сахар, корицу, ваниль, мускатный орех. Все перемешать.
3. Всыпать муку и соду. Вымешать гладкое тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам.
4. В готовое тесто всыпать изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Слепить печенье. В середину каждой печенки вложить один орешек фундука. На один противень у меня помещалось по 9 печенок. Учтите, что печенье будет увеличиваться в размере, поэтому больше 9 шт. я не советую выкладывать на противень. Поставить печенье в горячую духовку на 12 минут.
5. Горячее печенье с помощью широкой лопатки переложить на решетку или тарелку. Печенье получается очень легким, хрустящим, ароматным. Когда я готовила это печенье, мне вспомнился Париж и прогулки по Елисейским полям, где один аромат выпечки сменяет другой и невозможно удержаться от соблазна что-нибудь купить. Аромат моего печенья именно такой, парижский. Как здорово начать утро с чашечки кофе и такого печенья. Или сделать паузу среди рабочего дня. А еще печенье можно завернуть в красивую салфетку и угостить близких вам людей. Приятного аппетита! Балуйте себя. Будьте радостными и счастливыми!
Комментарии: