Ингредиенты: 2 порции
- 2 небольших кабачка,
- 2 столовые ложки нутовой муки,
- 3 яйца,
- 5 столовых ложки зеленого горошка,
- 1 горсть тертого сыра моцарелла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 веточка петрушки,
- 1 см сливочного масла
Приготовление: 15 минут.
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 7 мм. Каждый кружочек обвалять в нутовой муке.
2. Сковороду с толстым дном разогреть на медленном огне с оливковым маслом. Выложить кабачки. Обжарить с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Пока кабачки жарятся, приготовить омлет. В глубокой тарелке взбить яйца с солью.
3. В яичную смесь добавить зеленый горошек, петрушку, тертую Моцареллу. Перемешать. Яично-овощную смесь вылить на разогретую на медленном огне сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Накрыть сковороду с омлетом крышкой. Оставить на 6-8 минут. Когда омлет поднимется и проготовится, отключить. Разрезать омлет на две половинки.
4. Если вы готовите на двоих, взять две тарелки. На каждую выложить по половинке омлета. Украсить кабачками. Красота!
5. Кабачки с омлетом можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Легко, быстро, полезно! К этому блюду можно подать многозерновой хлеб, лучше всего, если он будет свежеиспеченный, как на этом фото. И конечно же, кофе. Это мое любимое сочетание. Если я знаю, что день будет насыщенным, а вечером еще и тренировка, обязательно готовлю это блюдо. Сытно, низкокалорийно, вкусно! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: