Кабачки-гриль с нежным омлетом

Кабачки-гриль с нежным омлетом

 Ингредиенты: 2 порции

  •  2 небольших кабачка,
  • 2 столовые ложки нутовой муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложки зеленого горошка,
  • 1 горсть тертого сыра моцарелла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 см сливочного масла

Приготовление: 15 минут.

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 7 мм. Каждый кружочек обвалять в нутовой муке.

Кабачки 1 Кабачки 2

2. Сковороду с толстым дном разогреть на медленном огне с оливковым маслом. Выложить кабачки. Обжарить с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Пока кабачки жарятся, приготовить омлет. В глубокой тарелке взбить яйца с солью.

Кабачки 4 Омлет

3. В яичную смесь добавить зеленый горошек, петрушку, тертую Моцареллу. Перемешать. Яично-овощную смесь вылить на разогретую на медленном огне сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Накрыть сковороду с омлетом крышкой.  Оставить на 6-8 минут. Когда омлет поднимется и проготовится, отключить. Разрезать омлет на две половинки.

Яйцо и зелень Моцарелла

4. Если вы готовите на двоих, взять две тарелки. На каждую выложить по половинке омлета. Украсить кабачками. Красота!

Кабачки-гриль На тарелке

5. Кабачки с омлетом  можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Легко, быстро, полезно! К этому блюду можно подать многозерновой хлеб, лучше всего, если он будет свежеиспеченный, как на этом фото. И конечно же, кофе. Это мое любимое сочетание. Если я знаю, что день будет насыщенным, а вечером еще и тренировка, обязательно готовлю это блюдо. Сытно, низкокалорийно, вкусно! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

На тарелке 1

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.