Вспомните свое детство. Ежевечерние посиделки на кухне, когда вам в тарелку накладывают картошку. Или макароны с какой-то странной котлетой. Или бумажной сосиской.
Как вам тогда, маленькому, хотелось чтобы каждый вечер была не просто еда. А было что-то вкусное, нежное, сладкое, сочное, тающее на языке, как мёд или конфеты.
Наконец мне удалось найти, и даже приготовить блюдо которое не только прекрасный десерт, но и соответствует всем нормам фитнес-питания.
Да, оно существует!
Ингредиенты: 4-6 порций
- 3 зеленых яблока (Гольден, Гренни смит),
- 3 груши (Конференц),
- 70 г. орехов кешью,
- 50 г. клюквы (вяленой или свежей),
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха
Приготовление: 50 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В жаропрочную стеклянную форму выложить яблоки, нарезанные дольками толщиной 3-4 мм. Для ровного и удобного нарезания я использую всегда керамический нож. Добавить часть клюквы и кешью. Посыпать кардамоном, корицей и молотым мускатным орехом.
2. Груши нарезать дольками толщиной 3-4 мм и выложить на слой яблок. Распределить оставшуюся часть орехов, ягод и специй.
3. С помощью специальной ложечки, фрукты полить мёдом. Это очень удобно. Мед распределяется равномерно. Блюдо с фруктами отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Как только фрукты и орехи станут румяными, можно доставать.
4. Готовый десерт разложить по креманкам. Если у вас нет лишнего веса, подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии: