Грушевые маффины с изюмом и мёдом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грушевые низкокалорийные маффины с мёдом, белым изюмом и мускатным орехом.

Приготовлены на овсяной муке без сахара. Десерт можно есть даже вечером без вреда для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 мл натурального йогурта (3,2%),
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки мёда,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 3 щепотки корицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 столовых ложки кальвадоса (не обязательно),
  • 2 столовые ложки отрубей,
  • 2 щепотки соли,
  • 3 стакана овсяной муки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
  • 3 небольших груши,
  • 200 грамм белого изюма,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В глубоком блюде с помощью погружного бдендера йогурт смешать с отрубями, яйцами, солью, корицей и мускатным орехом.

 

2. Груши нарезать мелкими кубиками. Взбрызнуть лимонным соком.

3. Изюм заранне замочить в горячей воде примерно на час. Тщательно промыть и выложить на дуршлаг, чтобы он был чуть влажным.

 

4. К йогуртово-яичной смеси добавить кальвадос и мёд.

 

5. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Добавить кусочки груши и изюм. Всё тщательно перемешать. Тесто для маффинов должно получиться чуть гуще сметаны.

 

6. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В антипригарную форму для маффинов вставить бумажные формочки. Но не обязательно. Мне захотелось сделать маффины более яркими. Если без них, то форму смазать растительным маслом. Почти до верха выложить тесто. Поставить маффины в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда маффины остынут, посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *