Бананы и шоколад! Я на сто процентов уверена, что это одно из самых удачных сочетаний, которое только можно придумать. Так называемая классика вкуса.
Этот рецепт без соли и сахара. На овсяной муке без глютена. Только натуральные продукты. Поэтому угощаться им можно не думая о лишних калориях.
Ароматное, хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Идеально с кофе! Попробуйте…. Это так вкусно…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо,
- 150 г. темного шоколада,
- 4 средних банана,
- 150 г. сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3-3,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной или цельнозерновой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы размять тяжелой вилкой или пропустить в блендере до состояния пюре. Смешать с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и яйцом.
2. Темный шоколад с помощью блендера измельчить в крошку. Или можно использовать готовую шоколадную крошку из магазина. В бананово-масляную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
3. Шоколадную крошку всыпать в самом конце, когда тесто для печенья будет готово.
4. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки.
5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я всегда раскатываю на силиконовом коврике.
6. С помощью круглой или любой другой формы вырезать печенье. Я использую форму диаметром 7 см. Толщина печенья 5 мм. На противень я выкладываю по 9 штук. Печенье достаточно крупное и ещё увеличивается в размере. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут до золотистой корочки.
7. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Подавать с вашим любимым напитком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: