Банановое печенье с шоколадной крошкой

Этот рецепт без соли и сахара. На овсяной муке без глютена. Бананы и шоколад! Я на сто процентов уверена, что это одно из самых удачных сочетаний, которое только можно придумать.

Бананы и шоколад! Я на сто процентов уверена, что это одно из самых удачных сочетаний, которое только можно придумать. Так называемая классика вкуса.

Этот рецепт без соли и сахара. На овсяной муке без глютена. Только натуральные продукты. Поэтому угощаться им можно не думая о лишних калориях.

Ароматное, хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Идеально с кофе! Попробуйте…. Это так вкусно…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо,
  • 150 г. темного шоколада,
  • 4 средних банана,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3-3,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной или цельнозерновой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бананы размять тяжелой вилкой или пропустить в  блендере до состояния пюре. Смешать с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и яйцом.

Бананы размять тяжелой вилкой или пропустить в блендере до состояния пюре. Смешать с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и яйцом.

2. Темный шоколад с помощью блендера измельчить в крошку. Или можно использовать готовую шоколадную крошку из магазина. В бананово-масляную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Темный шоколад с помощью блендера измельчить в крошку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

3. Шоколадную крошку всыпать в самом конце, когда тесто для печенья будет готово.

4. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки.

5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я всегда раскатываю на силиконовом коврике.

6. С помощью круглой или любой другой формы вырезать печенье. Я использую форму диаметром 7 см. Толщина печенья 5 мм. На противень я выкладываю по 9 штук. Печенье достаточно крупное и ещё увеличивается в размере. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут до золотистой корочки.

7. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Подавать с  вашим любимым напитком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ароматное, хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Идеально с кофе! Попробуйте.... Это так вкусно...

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *