Я очень люблю выпечку и сладкое. Но летом очень не хочется наблюдать на своем теле лишние сантиметры.
Эти вафли состоят из моркови и очень полезной овсяной муки, выпекаются без сахара.
Поэтому калорий в них минимально. Вафли рекомендую подавать с ложечкой кленового или карамельного сиропа, свежими ягодами и фруктами.
Лучший повод полакомиться вафлями без вреда для фигуры — завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл молока
- 200 г. моркови
- 100 г. грецких орехов
- 2 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (5 г.)
- 2 столовые ложки сухого мака
- 250 г. овсяной муки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания вафельницы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь вымыть, снять кожуру и измельчить мелко в блендере.
2. В глубоком блюде с помощью погружного блендера смешать измельченную морковь, молоко, растопленное сливочное масло, яйца, соль, ванильный сахар, соль и мускатный орех.
3. Постепенно всыпать овсяную муку. Всё тщательно перемешать. Тесто для вафель должно получиться чуть гуще сметаны. Грецкие орехи растолочь с помощью деревянного пестика.
4. Измельченные орехи всыпать в тесто и всё перемешать. Тесто для вафель перед выпеканием лучше охладить. Поставьте его в морозилку на 15 минут Это необходимо, чтобы вафли получились ровными и красивыми.
5. Электровафельницу разогреть, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. На каждую вафлю выкладывать по одной столовой ложке теста. Выпекать 4 минуты. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: