Фриттата с сочным томатом

Фриттата с сочным томатом 3

Фриттата с сочным томатом 1

Три раза в неделю после тренировки готовлю фриттату — итальянский омлет. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают сразу, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттата содержит белки, углеводы и минимум жира. Блюдо считается здоровым и сбалансированным. Польза для тех, кто занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни, а также хочет похудеть. Давайте приготовим.

Ингредиенты: 1 порция

  • 1 яйца,
  • 5 помидорок черри,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка сухого базилика,
  • горсть салатных листьев (родичио, корн),
  • 3 шт. редиса,
  • 1 капля оливкового масла

Приготовление: 10 минут

1. Поставить сковороду разогреваться с каплей оливкового масла. Яйца взбить с солью. Томаты нарезать кружочками и смешать с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду вылить яично-томатную смесь. Поставить на медленный огонь. Фриттату готовить под крышкой на сковороде с толстым дном 5-7 минут. Верх блюда можно по жалению зарумянить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Но это по желанию.

Яйцо Томаты

2. Готовую фриттату при помощи широкой лопатки переложить на широкую тарелку. Украсить дольками редиса и салатными листьями. Подавать горячей. К фриттате в дополнение я добавила отдельно отварную чечевицу. Это блюдо я обычно ем после силовой тренировки, когда организм нуждается в восстановлении. Вкусно, сочно, питательно. Богато белком, клетчаткой, микроэлементами, аминокислотами. Приятного аппетита! Тренируйтесь и питайтесь вкусно и правильно.

Фриттата с сочным томатом 2 Фриттата с сочным томатом 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *