Ингредиенты: 24 шт.
- 1 кг слоеного теста,
- 1 крупное зеленое яблоко (Гольден, Гренни смит),
- 100 г. темного шоколада,
- 100 г. белого шоколада,
- бумага для выпечки
Приготовление: 40 минут.
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоко нарезать дольками, а дольки на половинки. Приготовить два вида шоколада.
2. Плитки шоколада разломать по две дольки. Слоеное тесто раскатать и разрезать треугольниками на 24 части. Слоеное тесто я использовала готовое, бездрожжевое. Всегда использую это тесто из-за экономии времени. С вечера вынимаю из морозилки и кладу на самую нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.
3. Каждый треугольник теста с помощью скалки раскатать в длину и в ширину. На самую широкую часть теста у основания круассана выложить начинку: дольку шоколада и кусочек яблока. Аккуратно свернуть. Края закрутить, чуть прижать, чтобы шоколад не вытек во время запекания. В каждый круассан можно выложить либо белый, либо черный шоколад, а можно сразу два. Как вам больше нравится. Я делала и так и так. Получается интересно.
4. Готовые круассаны выложить на бумагу для выпечки. Чем она темнее, тем лучше. На каждый противень у меня помещалось по 8-9 штучек. Необходимо оставлять между круассанами расстояние 5-7 см, чтобы они не слиплись. Запекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Снять круассаны с противня с помощью лопатки и переложить на тарелку. Подавать теплыми. Когда я готовлю круассаны, ощущаю себя в Париже. Этот аромат, этот французский вкус — божественно! Те, что готовлю я, ничем не отличаются от парижских. Круассаны я люблю с натуральным кофе или медовым чаем. Они мягкие и нежные внутри за счет печеного яблока, и хрустящие за счет удивительной корочки. Круассаны хороши для детских праздников, выходных посиделок с подругами, для фуршета, в качестве сладкого подарка гостям. Начинку вы можете придумывать совершенно разную: сыр, груши, изюм, джем, сгущенка. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: