Мускатные сырники

Мускатные сырники

Ингредиенты: 12 шт

  • 350 г. обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка кардамона,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 горсть белого изюма,
  • полстакана муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вишня (для украшения),
  • сироп финиковый (по вкусу)

Приготовление: 30 минут

1. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи.

Мускатные сырники 1 Мускатные сырники 2

2. В творог всыпать 1 столовую ложку муки и изюм. Перемешать.

Мускатные сырники 3 Мускатные сырники 4

3. Взять широкую тарелку. Присыпать мукой. Столовой ложкой в муку выложить творожную массу. Слепить сырники. Выложить на деревянную поверхность. Разогреть сковороду с растительным маслом. Деревянной лопаткой аккуратно отправить сырники в горячее масло. Когда будете переворачивать, придерживать край сырника второй лопаткой.

Мускатные сырники 5

4. Сырники готовы. Они получаются несладкими, тают во рту. Идеальны с цветочным медом и финиковым или кленовым сиропом. Тарелку с сырниками красиво украсить вяленой вишней. Очень необычное сочетание. Это очень вкусно! Сырники отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса. Их можно брать с собой в пластиковом контейнере. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Мускатные сырники 6 Мускатные сырники 7

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.