Ингредиенты: 12 шт
- 350 г. обезжиренного творога,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 горсть белого изюма,
- полстакана муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- вишня (для украшения),
- сироп финиковый (по вкусу)
Приготовление: 30 минут
1. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи.
2. В творог всыпать 1 столовую ложку муки и изюм. Перемешать.
3. Взять широкую тарелку. Присыпать мукой. Столовой ложкой в муку выложить творожную массу. Слепить сырники. Выложить на деревянную поверхность. Разогреть сковороду с растительным маслом. Деревянной лопаткой аккуратно отправить сырники в горячее масло. Когда будете переворачивать, придерживать край сырника второй лопаткой.
4. Сырники готовы. Они получаются несладкими, тают во рту. Идеальны с цветочным медом и финиковым или кленовым сиропом. Тарелку с сырниками красиво украсить вяленой вишней. Очень необычное сочетание. Это очень вкусно! Сырники отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса. Их можно брать с собой в пластиковом контейнере. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: