Вкусный завтрак. Здоровый перекус. Минимум калорий и максимум пользы — все это о фитнес-печенье, которое сегодня предлагаю приготовить. Готовиться оно очень быстро и просто из самых доступных продуктов без масла и сахара. Таким печеньем можно завтракать, печь для детей и не бояться, что появятся лишние килограммы. Только польза и здоровье.
Ягоды Годжи — кладезь полезных веществ. Содержат почти 20 ценных аминокислот и незаменимых микро- и макроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Печеные яблоки помогают помогают справиться с голодом и очищают организм. Все делах в пектинах — полезных для желудка и кишечника. Овсяная мука не содержит глютена. Так что готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты: 18 шт.
- 300 мл кефира,
- 1,5 стакана многозерновых хлопьев,
- 1 стакан овсяной муки,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 2 яйца,
- 1 крупное яблоко,
- 1 горсть ягод Годжи
- силиконовый коврик
Приготовление: 45 минут
1. В глубокое блюдо влить кефир. Всыпать хлопья. В глубокое блюдо влить кефир. Всыпать хлопья.
2. Добавить овсяную муку, соду, ваниль, корицу, ягода Годжи. Все тщательно перемешать. Яблоко нарезать мелкими кубиками.
3. Яблоки ввести в тесто. Все тщательно перемешать. Готовое тесто для печенья убрать на 15 минут в морозилку. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. На противень постелить силиконовый коврик. Печенье без добавления сливочного масла может пригореть к традиционной бумаге для выпечки или пергаменту, даже если его предварительно смазать. Поэтому коврик — идеальное решение для выпечки такого полезного печенья. Тесто достать из морозилки. Сформировать сначала шарик, а из него вылепить печенку. поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 20 минут. Оно должно запечься до золотистой корочки.
4. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. А затем переложить в красивую корзиночку ли сахарницу. Печенье полезно и нисколько не повредит вашей фигуре. Его можно брать с собой на прогулки, природу, в офис в качестве перекуса. Если хочется сладкого, печенье можно съесть с ложечкой меда, финикового или кленового сиропа. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!
Комментарии: