Итальянский абрикосовый пирог

Итальянский абрикосовый пирог 5

Итальянский абрикосовый пирог 3

Очень люблю готовить различную выпечку с натуральными фруктами и ягодами. Летом особенно, когда всего полно. Ведь пирог этот — сказка! Хрустящее тесто, нежная творожная начинка и тающие ароматные абрикосы. Что может быть лучше летом в компании друзей или наедине с любимым человеком? Да, пожалуй, ничего. Пирог готовится из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты: 8 порций

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 щепотки ванили,
  • 1 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 90 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г. 5%-го творога,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера,
  • 300 г. свежих абрикосов,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление: 60 минут.

1. Сначала сделать песочное тесто — основу для пирога. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Ввести взбитое с солью яйцо. Всыпать муку и ваниль. Все тщательно перемешать. Тесто должно получится очень плотным и не прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте еще муки.

Тесто 1 Тесто 2

2. Готовое тесто скатать в шар и убрать на 10 минут в морозилку. Пока тесто в морозилке, приготовить творожную начинку. В глубоком блюде смешать творог с яйцами. Добавить сливочный ликер, ваниль, кардамон, мускатный орех, две столовые ложки муки. Все перемешать. Творожную начинку убрать в морозилку на 5 минут.

Тесто 3 Творог

3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Охлажденное тесто достать из морозилки. Выложить в антипригарную форму, сделать бортики. Форму можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Если у вас форма стеклянная, то смазать нужно. Достать творожную начинку из морозилки. Выложить на тесто. Аккуратно выровнять по всей поверхности теста.

Тесто 5 Тесто 6

4. Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки. Половинки абрикосов чуть вдавить в творожную начинку. Щедро присыпать сахарной пудрой. Это нужно для того, чтобы абрикосы закарамелизировались.

Итальянский абрикосовый пирог 8 Итальянский абрикосовый пирог 7

5. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 минут. Я всегда ставлю таймер. Готовность пирога можно понять по румяной корочке. Пирог достать из формы, когда он уже остынет. Из формы он достается очень хорошо. Красота! Солнечный получился пирог, яркий, красивый. Аромат просто фантастический! Радуйте себя. Лето — пора для вкусной выпечки с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Итальянский абрикосовый пирог 1 Итальянский абрикосовый пирог 4

Итальянский абрикосовый пирог 6 Итальянский абрикосовый пирог 9

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *