Как разнообразить свой обед или ужин, используя самые привычные продукты?
Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Мягкая индейка с чуть терпким вкусом и необычайным ароматом. Копченое пюре. Хрустящий сладкий лук. Элегантный соус. Все это сочетается в один невообразимый вкус, от которого невозможно оторваться. Блюдо отлично подходит для набора мышечной массы тем, кто занимается силовыми тренировками и после занятий фитнесом. Содержит весь набор питательных веществ и белка для восстановления организма после нагрузок.
Давайте приготовим!
Ингредиенты: 2 порции
- Индейка филе грудки — 300 г.,
- Картофель — 550 г.,
- Лук красный — 100 г.,
- Сливки 10% — 100 мл,
- Уксус винный белый 9% — 15 мл,
- Сыр копченый — 20 г.,
- Тимьян — 5 г.
- Соль морская — 3 шепотки,
- Сахар — 1/2 чайной ложки,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Для соуса:
- Сироп шиповника — 50 мл,
- Вино красное — 100 мл,
- Сахар — 1/2 чайной ложки.
Приготовление: 35 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Картофель вымыть, очистить и разрезать на крупно. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой. После того, как вода закипит, посолить и варить 15 минут.
2. Раскалить сковороду с толстым дном с оливковым маслом. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой толщиной примерно 2 см.
3. Филе обжарить на сильном огне 2 минуты помешивая. Затем переложить индейку в жаропрочную форму, посолить, добавить тимьян и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Красный лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. В глубоком салатнике нарезанный лук смешать с оливковым маслом, сахаром, солью и винным белым уксусом. Поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
4. Копченый сыр натереть на средней терке. С готового картофеля слить воду. Добавить сливки и тёртый копчёный сыр. С помощью деревянной толкушки сделать пюре. К этому блюду я еще дополнительно готовила микс-салат из свежих овощей с кедровыми орешками и чукой. Но это по желанию.
5. Для соуса взять ковшик. Налить красное вино, смешать с сиропом шиповника и сахаром. Довести до кипения и варить 5 минут помешивая на медленном огне. Индейку с пюре подавать на стол, как только соус будет готов. На пюре сверху выложить маринованный красный лук. Соус можно подать отдельно в соуснике или полить им сверху. Приятного аппетита!
Комментарии: