Филе индейки с копченым пюре

Индейка с копченым пюре (28к) Индейка с копченым пюре (23к)

Как разнообразить свой обед или ужин, используя самые привычные продукты?

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Мягкая индейка с чуть терпким вкусом и необычайным ароматом. Копченое пюре. Хрустящий сладкий лук. Элегантный соус. Все это сочетается в один невообразимый  вкус, от которого невозможно оторваться. Блюдо отлично подходит для набора мышечной массы тем, кто занимается силовыми тренировками и после занятий фитнесом. Содержит весь набор питательных веществ и белка для восстановления организма после нагрузок.

Давайте приготовим!

Ингредиенты: 2 порции

  • Индейка филе грудки — 300 г.,
  • Картофель — 550 г.,
  • Лук красный — 100 г.,
  • Сливки 10% — 100 мл,
  • Уксус винный белый 9% — 15 мл,
  • Сыр копченый — 20 г.,
  • Тимьян — 5 г.
  • Соль морская — 3 шепотки,
  • Сахар — 1/2 чайной ложки,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Сироп шиповника — 50 мл,
  • Вино красное — 100 мл,
  • Сахар — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: 35 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Картофель вымыть, очистить и разрезать на крупно. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой. После того, как вода закипит, посолить и варить 15 минут.

Индейка с копченым пюре (3) Индейка с копченым пюре (5)

2. Раскалить сковороду с толстым дном с оливковым маслом. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой толщиной примерно 2 см.

Индейка с копченым пюре (6) Индейка с копченым пюре (7)

3. Филе обжарить на сильном огне 2 минуты помешивая. Затем переложить индейку в жаропрочную форму, посолить, добавить тимьян и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Красный лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. В глубоком салатнике нарезанный лук смешать с оливковым маслом, сахаром, солью и винным белым уксусом. Поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Индейка с копченым пюре (8) Индейка с копченым пюре (2)

4. Копченый сыр натереть на средней терке. С готового картофеля слить воду. Добавить сливки и тёртый копчёный сыр. С помощью деревянной толкушки сделать пюре. К этому блюду я еще дополнительно готовила микс-салат из свежих овощей с кедровыми орешками и чукой. Но это по желанию.

Пицца с мясом и Чеддером (10) Индейка с копченым пюре (9)

5. Для соуса взять ковшик. Налить красное вино, смешать с сиропом шиповника и сахаром. Довести до кипения и варить 5 минут помешивая на медленном огне. Индейку с пюре подавать на стол, как только соус будет готов. На пюре сверху выложить маринованный красный лук. Соус можно подать отдельно в соуснике или полить им сверху. Приятного аппетита!

Индейка с копченым пюре (22к) Индейка с копченым пюре (26к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *