Миндальное печенье — это всегда непередаваемый вкус и аромат.
Хрупкое, ароматное, тает во рту с первых секунд, как только попадает на язык. Так как я очень люблю шоколад, решила поэкпериментировать. И добавила в этот рецепт сразу два шоколада — белый и черный. Получилось фантастически вкусно! Такого печенья в магазинах вы точно не найдете!
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 100 г. миндаля,
- 50 г. капель черного шоколада,
- 80 г. белого шоколада
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 3 щепотки корицы,
- 3 щепотки молотого мускатного ореха,
- 3 щепотки молотого кардамона,
- 1 неполная чайная ложка соды,
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. 80 г. миндаля измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Часть орехов оставить для украшения.
2. Миндальную крошку всыпать к маслу. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, соду, мускатный орех, корицу, кардамон и ваниль. Вымешать до однородной массы.
3. Белый шоколад измельчить в блендере, чтобы оставались крупней кусочки. Я использовала белый пористый шоколад. Он мягкий, хорошо поддается измельчению и хорошо ведет себя в выпечке.
4. Измельченный белый шоколад смешать с миндальным тестом. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. В конце добавить капли черного шоколада.
5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать с помощью деревянной скалки. Противень застелить бумагой для выпечки. Используя круглые формы, вырезать печенье, аккуратно выложить на противень. В каждое печенье вложить по одному миндальному ореху. Противень с печеньем отправить в разогретую духовку на 13-15 минут. На противень рекомендую выкладывать не более 9 штук. Печенье увеличивается в размере.
6. Как только печенье будет золотистого цвета, достать из духовки. Остудить на противне. Печенье получается очень хрупким. Затем аккуратно с помощью широкой лопатки переложить в корзиночку для печенья. Подавать с вашим любимым напитком. Я люблю это печенье с капучино. Это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии: