Миндальное печенье с черным и белым шоколадом

Печенье два шоколада (24к) Печенье два шоколада (28к)

Миндальное печенье — это всегда непередаваемый вкус и аромат.

Хрупкое, ароматное, тает во рту с первых секунд, как только попадает на язык. Так как я очень люблю шоколад, решила поэкпериментировать. И добавила в этот рецепт сразу два шоколада — белый и черный. Получилось фантастически вкусно! Такого печенья в магазинах вы точно не найдете!

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 100 г. миндаля,
  • 50 г. капель черного шоколада,
  • 80 г. белого шоколада
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 3 щепотки молотого кардамона,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 1 час

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. 80 г. миндаля измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Часть орехов оставить для украшения.

Печенье два шоколада (2) Печенье два шоколада (4)

2. Миндальную крошку всыпать к маслу. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, соду, мускатный орех, корицу, кардамон и ваниль. Вымешать до однородной массы.

Печенье два шоколада (6) Печенье два шоколада (8)

3. Белый шоколад измельчить в блендере, чтобы оставались крупней кусочки. Я использовала белый пористый шоколад. Он мягкий, хорошо поддается измельчению и хорошо ведет себя в выпечке.

Печенье два шоколада (7) Печенье два шоколада (9)

4. Измельченный белый шоколад смешать с миндальным тестом. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. В конце добавить капли черного шоколада.

Печенье два шоколада (10) Печенье два шоколада (12)

5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать с помощью деревянной скалки. Противень застелить бумагой для выпечки. Используя круглые формы, вырезать печенье, аккуратно выложить на противень. В каждое печенье вложить по одному миндальному ореху. Противень с печеньем отправить в разогретую духовку на 13-15 минут. На противень рекомендую выкладывать не более 9 штук. Печенье увеличивается в размере.

Печенье два шоколада (13) Печенье два шоколада (17)

6. Как только печенье будет золотистого цвета, достать из духовки. Остудить на противне. Печенье получается очень хрупким. Затем аккуратно с помощью широкой лопатки переложить в корзиночку для печенья. Подавать с вашим любимым напитком. Я люблю это печенье с капучино. Это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!

Печенье два шоколада (23к) Печенье два шоколада (37к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *