Хлеб получается необыкновенно мягким, нежным, ароматным. Привлекает необыкновенное сочетание: мягкий внутри и хрустящий снаружи за счет запеченных хлопьев! Потрясающе! Когда этот хлеб я готовлю для гостей, он моментально исчезает с тарелки. Его обожают дети. Для них — это и лакомство, и интересный завтрак.
Ингредиенты: 8 порций
- 3 яйца,
- 200 г. сливочного масла,
- 3 средних банана,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 2,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 столовые ложки хлопьев «8 злаков»,
- прямоугольная форма для выпечки (силиконовая или с антипригарным покрытием)
Приготовление: 60 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять глубокое блюдо для приготовления теста. Яйца взбить с солью. Добавить ваниль и корицу.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к яйцам. Все перемешать.
3. Муку соединить с содой и постепенно ввести к яйцам и маслу. Бананы нарезать средним кубиком и добавить в конце, после муки. Тесто должно получиться плотным, но не сильно.
4. Прямоугольную форму с антипригарным покрытием необходимо смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Аккуратно выложить тесто для хлеба в форму. Сверху присыпать хлопьями. Отправить в духовку на 40-45 минут.
5. Готовый хлеб достать из духовки. Остудить в течение 30 минут. Выложить теплым на деревянную поверхность. Нарезать ломтями. Подавать со сливочным маслом, сыром Ricotta или Mascarpone. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: