Нежный банановый хлеб с хрустящими хлопьями

Банановый хлеб с хрустящими хлопьями Банановый хлеб

Хлеб получается необыкновенно мягким, нежным, ароматным. Привлекает необыкновенное сочетание: мягкий внутри и хрустящий снаружи за счет запеченных хлопьев! Потрясающе! Когда этот хлеб я готовлю для гостей, он моментально исчезает с тарелки. Его обожают дети. Для них — это и лакомство, и интересный завтрак.

Ингредиенты: 8 порций

  • 3 яйца,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 3 средних банана,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 столовые ложки хлопьев «8 злаков»,
  • прямоугольная форма для выпечки (силиконовая или с антипригарным покрытием)

Приготовление: 60 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять глубокое блюдо для приготовления теста. Яйца взбить с солью. Добавить ваниль и корицу.

Яйца со специями

2. Сливочное масло растопить. Добавить к яйцам. Все перемешать.

Сливочное масло растопить. Масло и яйца

3.  Муку соединить с содой и постепенно ввести к яйцам и маслу. Бананы нарезать средним кубиком и добавить в конце, после муки. Тесто должно получиться плотным, но не сильно.

Тесто Бананы кусочки

4. Прямоугольную форму с антипригарным покрытием необходимо смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Аккуратно выложить тесто для хлеба в форму. Сверху присыпать хлопьями. Отправить в духовку на 40-45 минут.

Хлопья

5. Готовый хлеб достать из духовки. Остудить в течение 30 минут. Выложить теплым на деревянную поверхность. Нарезать ломтями. Подавать со сливочным маслом, сыром Ricotta или Mascarpone. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Хлеб готов Красота на столе

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.