Ингредиенты: чайник 600 мл
- 2 столовые ложки свежей черной смородины,
- 1 столовая ложка зеленого чая (Улун, Тигуань),
- 1 столовая ложка сиропа «Гренадин»,
- Вода 600 мл
Приготовление: 10-15 минут
1. Чайник изнутри ошпарить горячей водой. Внутрь чайника положить ягоды черной смородины, зеленый чай и сироп «Гренадин».
2. Воду вскипятить. Заварить чай. Накрыть махровым полотенцем. Дать настояться 10-15 минут. Разлить по чашкам. Подавать горячим. Этот чай я завариваю, когда чувствую, что заболеваю или сильно устала. Черная смородина богата витаминами С и Р. Зеленый чай — антиоксидантами. Гренадин придаст чаю красивый цвет и неповторимый цвет. А также нотку сладости.
3. Этот чай придаст бодрости и сил в конце сложного дня и подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Его необходимо пить при простудных, вирусных заболеваниях, малокровии, для укрепления сосудов. И просто так, когда есть хорошая компания или хочется чего-то необычного. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами
Комментарии: