Абрикосовые маффины с кешью

Представляете, как это здорово завтракать тёплыми, буквально тающими во рту маффинами, приготовленными на греческом йогурте Невероятное сочетание! Давайте приготовим!

Представляете, как это здорово завтракать тёплыми, буквально тающими во рту маффинами, приготовленными на греческом йогурте, с добавлением солнечных сладких абрикосов и вкуснейших орешком кешью.

Невероятное сочетание! Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ (18 шт.):

  • 400 г. свежих абрикосов,
  • 3 яйца,
  • 350 г. натурального греческого йогурта (4%),
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (соды),
  • 100 г. орехов кешью,
  • формочки для маффинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, а затем нарезать мелкими кубиками.

Абрикосы вымыть, удалить косточки Нарезать мелкими кубиками.

2. В глубоком блюде смешать яйца с сахаром, солью, ванилью. Добавить мускатный орех и греческий йогурт. Все ингредиенты перемешать с помощью блендера.

 В глубоком блюде смешать яйца с сахаром, солью, ванилью Все ингредиенты перемешать с помощью блендера.

3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно получиться лёгким, как сметана. по желанию тесто может быть плотнее. В тесто вмешать кусочки абрикосов. Духовку поставить прогреваться до 190 градусов.

Тесто по консистенции должно получиться лёгким, как сметана.  В тесто вмешать кусочки абрикосов.

4. Часть орехов измельчить в ступке до состояния крошки. Она нам понадобиться для посыпки. А оставшиеся орехи нам будут нужны для того, чтобы положить внутрь маффинов.

5. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Конечно можно обойтись и без них, но мне так больше нравится.

6. Каждую формочку наполовину заполнить тестом. Вложить по 2-3 орешка кешью. Сверху накрыть тестом.

Часть орехов измельчить в ступке до состояния крошки. Каждую формочку наполовину заполнить тестом. Вложить по 2-3 орешка кешью. Сверху накрыть тестом.

7. Каждый маффин с помощью чайной ложки посыпать ореховой крошкой. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 20-25 минут запекаться до золотистой корочки. Готовность маффинов проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

Каждый маффин с помощью чайной ложки посыпать ореховой крошкой. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 20-25 минут запекаться до золотистой корочки

8. Готовые маффины поставить на решетку для остывания. Подавать с вашим любимым напитком. Я рекомендую с ароматным капучино или ягодным чаем. Это непередаваемо вкусно и можно совсем не волноваться за свою фигуру. А как они нравятся детям! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Я рекомендую подавать с ароматным капучино или ягодным чаем.  Это непередаваемо вкусно и можно совсем не волноваться за свою фигуру.

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *