Представляете, как это здорово завтракать тёплыми, буквально тающими во рту маффинами, приготовленными на греческом йогурте, с добавлением солнечных сладких абрикосов и вкуснейших орешком кешью.
Невероятное сочетание! Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ (18 шт.):
- 400 г. свежих абрикосов,
- 3 яйца,
- 350 г. натурального греческого йогурта (4%),
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1/2 стакана овсяной муки,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 щепотки морской соли,
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (соды),
- 100 г. орехов кешью,
- формочки для маффинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, а затем нарезать мелкими кубиками.
2. В глубоком блюде смешать яйца с сахаром, солью, ванилью. Добавить мускатный орех и греческий йогурт. Все ингредиенты перемешать с помощью блендера.
3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно получиться лёгким, как сметана. по желанию тесто может быть плотнее. В тесто вмешать кусочки абрикосов. Духовку поставить прогреваться до 190 градусов.
4. Часть орехов измельчить в ступке до состояния крошки. Она нам понадобиться для посыпки. А оставшиеся орехи нам будут нужны для того, чтобы положить внутрь маффинов.
5. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Конечно можно обойтись и без них, но мне так больше нравится.
6. Каждую формочку наполовину заполнить тестом. Вложить по 2-3 орешка кешью. Сверху накрыть тестом.
7. Каждый маффин с помощью чайной ложки посыпать ореховой крошкой. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 20-25 минут запекаться до золотистой корочки. Готовность маффинов проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
8. Готовые маффины поставить на решетку для остывания. Подавать с вашим любимым напитком. Я рекомендую с ароматным капучино или ягодным чаем. Это непередаваемо вкусно и можно совсем не волноваться за свою фигуру. А как они нравятся детям! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: