«Ты не ты, когда голоден»! Помните этот рекламный слоган? Иногда есть хочется так, что коня бы съел. И причем сладкого. Но, впереди лето и фигуру беречь надо.
Эти маффины наполовину состоят из яблок. Быстро насыщают и заряжают энергией, особенно, если есть хочется очень сильно.
Идеальны для завтрака и перекусов. Их можно брать с собой. Приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение рабочей недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ (18 ШТ.):
- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 80 г. сливочного масла,
- 150 г. сыра (Тильзитер, Маасдам),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 щепотки морской соли,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 2 средних зеленых яблока (Семеренко, Грени Смит),
- 150 г. грецких орехов,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. У меня был сыр в пластинах, поэтому я его нарезала мелкими кусочками.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке. В глубоком блюде с помощью блендера взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и постепенно вливать в молочно-яичную смесь. Добавить ванильный сахар и мускатный орех.
3. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Добавить кусочки сыра. Всё перемешать.
4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Добавить яблоки. Всё перемешать. Тесто получается достаточно густым.
5. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Если форма антипригарная, можно без них. Но тогда форму нужно смазать растительным маслом. Мне нравятся бумажные яркие формочки. Маффины выглядят такими праздничными! Каждую формочку заполнить тестом, оставляя 1 см от края. Посыпать корицей.
6. Форму с тестом отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. У меня время выпечки составило 23 минуты. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
7. Готовые маффины чуть остудить в форме и выложить на решетку для остывания. Когда маффины полностью остынут, по желанию посыпать сахарной пудрой.
8. Рекомендую есть в качестве десерта на завтрак или перекус, чтобы не навредить фигуре. Они достаточно питательные и моментально насыщают! Мне нравится лакомиться этими вкусняшками под чашечку кофе. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: