Печенье для тех, кто любит кокосовый вкус и похрустеть за чашечкой кофе.
В состав печенья входят полезные для здоровья отруби, сладкий изюм и непередаваемо вкусный белый шоколад. Как будто ешь хрустящую кокосовую мороженку. Это просто фантастика!
После месяца путешествий по Шри-Ланке я вдохновилась этой страной и в этом рецепте передаю вам частичку этой волшебной атмосферы вкусов и запахов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки морской соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана пшеничных отрубей,
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 150 г. темного изюма,
- 100 г. белого шоколада (для покрытия)
- золотой кондитерский песок (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, ваниль, отруби. Всё перемешать.
2. Всыпать кокосовую стружку. Изюм замочить за час перед приготовлением. Тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
3. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным и не липнуть к рукам. В самом конце добавить изюм. Если от изюма тесто начнет прилипать, добавьте еще небольшую горстку муки. С этого этапа я вымешиваю тесто руками.
4. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
5. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки. С помощью круглой формы вырезать печенье.
6. Я делаю печенье достаточно крупным. На противень выкладываю по 9 шт. Печенье запечь до золотистого цвета в течение 15 минут в разогретой духовке.
7. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.
8. Когда печенье полностью остынет, плитку белого шоколада растопить в ковшике на водяной бане.
9. С помощью силиконовой кисточки одну половинку печенья покрыть шоколадом и сразу посыпать золотым песком. Шоколад очень быстро застывает. Вы можете покрыть печенье шоколадом полностью. Все зависит от вашего желания.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: