Хрустящее кокосовое печенье в белом шоколаде

Печенье для тех, кто любит кокосовый вкус и похрустеть за чашечкой кофе.

Печенье для тех, кто любит кокосовый вкус и похрустеть за чашечкой кофе.

В состав печенья входят полезные для здоровья отруби, сладкий изюм и непередаваемо вкусный белый шоколад. Как будто ешь хрустящую кокосовую мороженку. Это просто фантастика!

После месяца путешествий по Шри-Ланке я вдохновилась этой страной и в этом рецепте передаю вам частичку этой волшебной атмосферы вкусов и запахов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей,
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 150 г. темного изюма,
  • 100 г. белого шоколада (для покрытия)
  • золотой кондитерский песок (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, ваниль, отруби. Всё перемешать.

В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахаром и солью.  Добавить яйцо, ваниль, отруби. Всё перемешать.

2. Всыпать кокосовую стружку. Изюм замочить за час перед приготовлением. Тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Всыпать кокосовую стружку. Изюм тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

3. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным и не липнуть к рукам. В самом конце добавить изюм. Если от изюма тесто начнет прилипать, добавьте еще небольшую горстку муки. С этого этапа я вымешиваю тесто руками.

Всыпать муку и разрыхлитель. В самом конце добавить изюм.

4. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

5. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки. С помощью круглой формы вырезать печенье.

6. Я делаю печенье достаточно крупным. На противень выкладываю по 9 шт. Печенье запечь до золотистого цвета  в течение 15 минут в разогретой духовке.

7. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.

С помощью круглой формы вырезать печенье.  Печенье запечь до золотистого цвета  в течение 15 минут в разогретой духовке.

8. Когда печенье полностью остынет, плитку белого шоколада растопить в ковшике на водяной бане.

9. С помощью силиконовой кисточки одну половинку печенья покрыть шоколадом и сразу посыпать золотым песком. Шоколад очень быстро застывает. Вы можете покрыть печенье шоколадом полностью. Все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

С помощью силиконовой кисточки одну половинку печенья покрыть шоколадом и сразу посыпать золотым песком. Вы можете покрыть печенье шоколадом полностью. Все зависит от вашего желания.

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *