Творожное печенье «Два изюма»

Этот рецепт печенья низкокалорийный. С добавлением полезных злаков. Сладость печенью придают два вида изюма - темный и светлый.

— Как сделать людей счастливыми?

— Надо дать им радость, любовь, сладость и немного печенья!

Я очень люблю выпечку с творогом. Ну, а сочетание творога с изюмом — это классика жанра. Этот рецепт печенья низкокалорийный. С добавлением полезных злаков. Сладость печенью придают два вида изюма — темный и светлый. Получается очень оригинально, необычно и вкусно. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)

  • 250 г. деревенского творога (жирность 5%),
  • 2 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 1,5 стакана мультизерновых хлопьев,
  • 100 г. темного изюма без косточек,
  • 100 г. белого изюма без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Два вида изюма замочить в горячей воде на 20 минут. Тщательно промыть. И чтобы стекла лишняя вода, откинуть на сито. Часть изюма оставить сухой для украшения верха.

Два вида изюма замочить в горячей воде на 20 минут. Тщательно промыть. Часть изюма оставить сухой для украшения верха.

2. В глубоком блюде смешать яйца, творог, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.

 В глубоком блюде смешать яйца, творог, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.

3. К творожной смеси добавить цельнозерновую муку и рызрыхлитель. Всё тщательно перемешать. А затем всыпать мультизерновые хлопья. Я беру «7 злаков». С ними получается любое печенье очень вкусным.

К творожной смеси добавить цельнозерновую муку и рызрыхлитель. Я беру "7 злаков". С ними получается любое печенье очень вкусным.

4. Когда тесто вымешано, а оно должно быть достаточно плотным, добавить изюм. Тесто скрутить в шар и убрать на 20 минут в морозилку.

 Когда тесто вымешано, а оно должно быть достаточно плотным, добавить изюм. Тесто скрутить в шар и убрать на 20 минут в морозилку.

5. Поставить духовку нагреваться до 190 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. С помощью круглой формы вырезать печенье. Или можно тесто выкладывать ложкой в форме шариков и немого приплюснуть. Каждую печенку сверху украсить изюминками — белой и тёмной.

На один противень рекомендую выкладывать по 9 штучек. Печенье увеличивается в размере.

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

С помощью круглой формы вырезать печенье. Каждую печенку сверху украсить изюминками - белой и тёмной.

6. Готовое печенье снять с противня широкой лопаткой и остудить на решетке для остывания.

Готовое печенье снять с противня широкой лопаткой и остудить на решетке для остывания. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!  

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *