Хрустящее, ароматное, с великолепным вкусом лимона и шоколада! Праздничная атмосфера в доме обеспечена.
Ингредиенты:
- 250 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 3 щепотки морской соли,
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 г. горького шоколада (55%),
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,
- 3-3,4 стакана муки
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника (для украшения)
- горсть вяленой черешни (можно заменить вишней, крупным изюмом),
- бумага для выпечки
Приготовление:
1.В глубоком слюде смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить два яйца, соль. Все перемешать.
2. Плитку горького шоколада поместить в блендер и измельчить в режиме колки льда. Шоколад должен получиться в форме маленьких крошек.
3. Шоколадную массу всыпать к маслу и сахару, все перемешать.
4. Лимон вместе с кожурой с помощью блендера измельчить в пюре. Смешать с шоколадно-масляной массой.
5. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Вымешать гладкое и густое тесто. Муки достаточно, если тесто не липнет к рукам. Скатать тесто в шар. Поместить в морозилку на 15 минут.
5. Через 15 минут часть теста достать из морозилки. Поставить духовку прогреваться на 190 градусов. Раскатать тесто, вырезать с помощью круглых форм печенье. Если формочек нет, скатать из теста колбаску, разделить на равные части. Из каждой части скатать шар и затем придать ему форму шайбочки.
6. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину каждой печенки выложить ягоду, украсить семечками подсолнечника.
7. Поставить печенье в разогретую духовку на 15-17 минут.
8. Готовое печенье достать с противня с помощью широкой лопатки и выложить на решетку для остывания.
Комментарии: