Тонкой хрустящее песочное тесто и нежная, ароматная начинка с нотами ванили и корицы! Идеально с чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Тесто:
— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— щепотка соли
Начинка:
— 400 г свежей тыквы
— 200 г сыра Рикотта
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки сахара
— 2 щепотки корицы
— 2 щепотки ванили
— 2 щепотки мускатного ореха
Приготовление:
1. В глубоком блюде смешать просеянную муку с холодным маслом. Масло нарезать ножом, а потом размять вилкой. Добавить сахар, соль, яйцо и замесите тесто. Должен получиться плотный шар теста. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
3. Тыкву нарезать кубиками и с помощью блендера превратить в пюре.
Добавить яйцо, Рикотту, корицу, ваниль, мускатный орех и немного взбить в блендере до однородной массы. Начинка готова!
4. Холодное тесто достать из холодильника, размять руками. Разделить на две части — на основу и бортики. Форму с тестом убрать на 10 минут в холодильник.
5. Духовку прогреть до 180 градусов.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Аккуратно вылить начинку.
7. Выпекать 45-50 минут пока тесто не станет румяным. Приятного аппетита!
Комментарии: