Тыквенный пирог с сыром Рикотта

tykvennyy-pirog-15k tykvennyy-pirog-7k

Тонкой хрустящее песочное тесто и нежная, ароматная начинка с нотами ванили и корицы! Идеально с чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты 

Тесто:

— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— щепотка соли

Начинка:

— 400 г свежей тыквы
— 200 г сыра Рикотта
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки сахара
— 2 щепотки корицы
— 2 щепотки ванили
— 2 щепотки мускатного ореха

Приготовление:

1. В глубоком блюде смешать просеянную муку с холодным маслом. Масло нарезать ножом, а потом размять вилкой. Добавить сахар, соль, яйцо и замесите тесто. Должен получиться плотный шар теста. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог с рикоттой2

2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

3. Тыкву нарезать кубиками и с помощью блендера превратить в пюре.

Тыквенные оладьи с курагой (4) Тыквенные оладьи с курагой (6)

Добавить яйцо, Рикотту, корицу, ваниль, мускатный орех и немного взбить в блендере до однородной массы. Начинка готова!

Тыквенные оладьи с курагой (8)

4. Холодное тесто достать из холодильника, размять руками. Разделить на две части — на основу и бортики. Форму с тестом убрать на 10 минут в холодильник.

Тыквенный пирог с рикоттой

5. Духовку прогреть до 180 градусов.

6. Достать форму с тестом из холодильника. Аккуратно вылить начинку.

tykvennyy-pirog-10

7. Выпекать 45-50 минут пока тесто не станет румяным. Приятного аппетита!

tykvennyy-pirog-34k

tykvennyy-pirog-41k

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *