Чизкейк «Черничное наслаждение»

Чизкейк черничное наслаждение (16к) Чизкейк черничное наслаждение (1)

Чизкейков существует множество рецептов.

Большинство из них готовится на водяной бане, — когда берется глубокий противень. В него наливается вода, а сверху погружается форма с чизкейком.

Но не у всех есть возможность использовать на кухне столько посуды. Да и не каждая форма поместится в такой противень.
А потом нужно умудриться все это аккуратно достать. Мороки много! По этой причине я очень редко пекла именно по такому рецепту.

Этот Чизкейк печется в обычной духовке без использования «водяной бани». И в этом его преимущество. Это быстро, безопасно и просто. Достаточно иметь в арсенале стеклянную или керамическую форму с рифлеными краями. Чизкейк получается несладким. Не повредит фигуре. Вкус насыщенный за счёт черники.

Шоколадный соус и орехи придают десерту королевский вкус! Попробуйте!

Ингредиенты: 8-10 порций

Для коржа:

  • 3 пачки печенья «Юбилейное традиционное»,
  • 180 г. сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 яйца,
  • 80 мл сливок (22% жирности),
  • 4 столовые ложки коричневого сахара (обычный тоже подойдет),
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1/2 ч. л. ванильной пудры),
  • 400 г. сливочного сыра «Президент»,
  • 300 г. черники (свежей или замороженной),
  • 2 столовые ложки рисовой муки,
  • шоколадный соус (для украшения),
  • орехи пекан — 1 горсть (для украшения),
  • цукаты черешни  (можно взять любые ягоды)

Приготовление: 1,5 часа

1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Или взять плотный пакет, переложить туда печенье и скалкой или толкушкой размять до однородного состояния.

2. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Крошку смешать с маслом. Взять форму для чизкейка. Я брала стеклянную. Из массы сформировать корж. Чтобы он получился ровным по толщине, утрамбовать с помощью деревянной толкушки. Сформировать по желанию бортики. С бортиками мне нравится больше.

3. Форму с коржом поставить в холодильник застывать на 30 минут. Поставить таймер.

4. Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив. Чернику откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

5. В блендере смешать сливочный сыр, яйца, сахар, ваниль, рисовую муку и большую часть черники. Оставшиеся ягоды мы выложим на корж. Массу взбить на медленной скорости и не очень сильно. Чтобы не перебить сыр. Если рисовой муки нет, можно заменить обычной мукой или крахмалом.

6. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов.

7. На корж выложить чернику. Сверху вылить сливочно-ягодный крем. Он получается гладким, красивого фиолетового цвета.

8. Чизкейк поставить в разогретую духовку. Поставить таймер на 15 минут. Через это время накрыть десерт фольгой, чтобы не румянился верх. После этого поставить пропекаться еще на 25-30 минут. Готовность смотреть по золотистой корочке коржа. Это будет заметно, если форма стеклянная. Если нет, то края коржа должны быть румяными. А также чтобы начинка была плотной.

9. Готовый чизкейк не доставать из духовки пока он не остынет. Должна схватиться серединка. Печь лучше вечером, чтобы он до ночи остыл, а потом поставить до утра застывать в холодильник.

10. Утром чизкейк достать из холодильника. Верх украсьте шоколадным соусом. Я покупала готовый. Но если нет, то обычную плитку шоколада растопите на водяной бане с двумя ложками сливок или молока. Жидким кремом полейте верх чизкейка, украсьте цельными и измельченными орехами пекан. Я еще нашла несколько ягод черешни. Они придали яркость. Приятного аппетита!

Чизкейк черничное наслаждение (26к) Чизкейк черничное наслаждение (35к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *